信息素养 当前位置: 首页 >> 学科服务 >> 信息素养 >> 正文
专业背后的那些事儿:电商篇
作者:王彩盈   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆   时间:2023年12月02日 12:20 点击:[]

好书推荐

当心走得更远,脚步自会向前

前路孤身又如何,以书为半长歌行

11狂欢刚刚落幕,双12即将来临,本期小图带大家一起走进电商思维~

《植入好感》

达瑞•韦伯

如何把品牌和消费者脑中的“好感元”连接起来,在消费者脑中创造和发展你想要的联想网络呢?这本书给出了答案——“品牌幻想”。

你可能会说:等一下,这本书不是在谈营销吗?没错,它确实是一本谈营销的书,以新的品牌思维方法“品牌幻想”来谈营销。品牌幻想看起来乱七八糟、毫无理性、十分抽象,却是消费者在选定产品时真正买下的动心。这本书通过探究感知、注意力、记忆力、情感和决策在大脑中运作,说明了该如何建立品牌,使其能与大脑实际的运作方式产生共鸣,希望激发大家去探索品牌更富于奥妙的一面。

《爆品思维》

徐荣华

爆品对特定人群具有与生俱来的诱惑力,是信息时代当之无愧的财富密码之一。怎样才能顺利打造出爆品呢?本书告诉我们,要学会构建爆品思维!

思维在这个时代是个极其重要的手段,如何用思维去解决事情,或者如何用正确且富有考量性的思维去推动事情,是走向成功的一个重要推手。这本书里展现了多种品牌管理及营销思维,并通过大量的实践案例,具体分析爆品思维,紧贴现实生活。时代正在不断变化,我们的思维也该顺应时代浪潮不断变化,本书能给我们的工作甚至生活带来正向的考量。

《精要主义》

格雷戈•麦吉沃恩

专注精要事务,可以通向成功;但成功会带来太多的选择和机会,其结果是最初通向成功的那个专注点土崩瓦解。百折不挠、坚持不懈地追求精要事务,排除非精要的一切,建立一个让执行力毫不费力的行动体系,这就是这本书所要传达的内容。

我们大部分人都迷失在工作的忙碌中,跳出工作的框架站出来看,大部分的工作内容并没有在关键处,希望读完这本书,大家能找到关键点,做更有价值的事。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有