图书档案馆 当前位置: 首页 >> 阅读活动 >> 正文
穿“阅”古今,开启泉大阅读文化节
作者:谢含欣   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆    时间:2023年04月20日 17:25 点击:[]

穿“阅”古今

开启泉大阅读文化节

古卷典籍悠香于廊

芊芊学子手不释卷

泉大四月

如诗如画

春回大地

莺歌燕舞

泉大阅读文化节

带你梦回盛朝

尽情领略文人雅作

点亮书香校园

4月12日泉州职业技术大学2023年阅读文化节开幕式在校内隆重举行书香悠悠,培育芸芸众生一众喜爱阅读的师生们欢聚一堂

为落实推进全民阅读这一国家战略要求,此次阅读文化节,以“阅读是人类获取知识、启智增慧,培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发树立崇高理想,涵养浩然之气”为主旨,倡导师生阅读,深入推进“书香泉大”建设。

出席活动的有我校校长助理苏康敏、晋江市委党史和地方志研究室宣教科副科长朱海林、内坑派出所教导员郑丽绥、内坑交警中队中队长林文限、福建新华发行集团晋江分公司副经理李壁雄,我校品牌部、学工处、校团委、图书馆与各书院相关负责人,及各书院团委书记、师生。

校领导致辞

苏康敏为阅读文化节开幕式致辞中指出“书籍是横渡时间大海的航船。你看过的每一本书,都能为你积累一份面对未来世界的力量,都将为你的人生赢得一份自信与从容,让你眼里有光、脚下有力,不惧任何的风浪。”同时倡导同学们珍惜美好年华,坐拥书香。并对本次活动的顺利进行予以厚望,未来泉大将继续不断推进“书香校园”的建设,为推进全民阅读贡献力量。

阅读倡议

32位各书院学生代表发起阅读倡议:

让阅读成为一种生活态度!

腹有诗书气自华,最是书香能致远我们愿意选择书籍,愿意选择阅读开启我们的心灵之窗用青春之誓言,唱响阅读传承之声

“穿‘阅’古今”

文化推广秀

“咚当叮……”

古韵琴笛萦绕阅读雅堂

12位推介人身着各朝代服饰,手执简策、帛书、卷轴装、经折装、线装书等形式的书籍,以创意表演的方式依次展示不同朝代图书形制,尽展优秀传统文化之源远。

合影留恋

图书捐赠

我校一直致力于借助多渠道建设丰富资源,积极促进阅读,传播文化知识。多年来,我校图书馆开展多项“知识献礼、爱心传递”图书捐赠活动,为建设书香校园贡献力量。

此次会上,爱心代表“晋江市委党史和地方志研究室”、“福建新华发行(集团)晋江分公司”向我校捐赠图书。

晋江市委党史和地方志研究室

福建新华发行(集团)晋江分公司

“阅”动

《本草纲目》

触摸古人智慧,品味别样韵味

图书馆与校艺术团成员对话李时珍

给读者带来精彩的情景剧舞蹈表演秀

“阅”动《本草纲目》

品读一本好书,如同与一位智者对话

让我们以阅读,重置心脏跳动的节奏

舞动青春!

阅读文化节报告

图书档案馆副馆长郑春梅作泉大2023年“阅读,遇见美好”阅读文化节活动发布及2023年阅读推广工作计划的相关报告,指出本年度活动安排整体规划,以按月份细化工作安排的方式,对工作计划表进行了详细安排。

她表示我校将深耕阅读文化,不断探索创新服务方式,为致力于推动全民阅读而不懈努力。

亲爱的同学们,让我们一起尽享好书遨游知识大海阅读,遇见美好优秀文化带你看尽世界繁花!

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有