图书档案馆 当前位置: 首页 >> 阅读活动 >> 正文
活动预告 | 赏诗寻味,定格春意
作者:黄来进、叶晓燕   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆    时间:2023年04月19日 11:59 点击:[]

4.23世界读书日

赏诗寻味

定格春意

为了迎接4.23世界读书日,读者协会创办本次活动,旨在通过校园寻找春迹,联动知识与阅读,帮助大家在忙碌的学业中劳逸结合,加强我们的人文精神教育,可以令我们在丰富趣味的竞赛氛围中增强文化意识,共享协作之美,在构筑书香校园和虹色青春文化建设中,丰富趣味的游戏竞技氛围。

一.活动主要内容

一书一叶一世界

2023年04月22日(周六)

下午二点至五点

泉州职业技术大学(晋江校区操场)

活动对象

泉大全体在校大学生

1.学习通扫描下方二维码报名

2.扫码加入微信群

组织单位

泉州职业技术大学读者协会

二.活动主要环节

寻觅春意,留下痕迹

书签的完成式

在书中翱翔,在板上留名

DIY动漫人物石膏像

三.活动具体流程

1、在校园中寻找自己喜欢的独特树叶、花朵、小草(树叶最好选用大而厚,叶脉粗壮的木本植物树叶,较不容易损坏,请注意保护植被,不乱采滥伐)等植物,如果想要让书签更美一些,可以在挑选的时候挑选些不同颜色、不同品种、不同样式的植被进行组合。

书签的完成式

1、本草书签:向工作人员领取塑封膜并进行塑封,每张塑封膜共有两层,可简单修剪一下寻觅到的‘春意’,按照想要的样子摆放进塑封膜内,让工作人员进行塑封。2、有形书签:向工作人员领取卡纸、胶水、剪刀,把寻觅到的‘春意’用胶水黏贴在卡纸的一侧或两侧,等待其自然风干后可把黏贴有‘春意’的卡纸裁剪成自己喜欢的样子,向工作人员领取塑封膜并进行塑封。3塑封后可按照‘春意’的形状进行修剪,可以简单做点装饰,比如打上小洞,串上彩绳。

1、上述步骤完成之后,需要向工作人员念出一句自己印象最深刻或者最喜欢的诗句即可取走书签。注意事项:请注意保护植被,不乱采滥伐。用剪刀、找寻‘春意’时请注意安全

四.活动奖品规则解释
1、在“书签的完成式”环节中,参与者可以自由挑选提供的半成品书签,尽情发挥,完成属于自己的书签后,需要
答对一道谜语(有一次补答机会,可重答或换题重答),方可进入下一轮
2、“在书中翱翔,在板上留名”环节,参与者将自己想说的话写在
便利贴上,然后粘贴在kt板上并署名即可完成此项目。
3、挑选八名前三项中表现优异的参与者,赠送diy动漫石膏一个,
现场绘制完成,完成后即可带走

读者协会公众号二维码

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有