图书推荐 当前位置: 首页 >> 读者指南 >> 图书推荐 >> 正文
六月书单 | 悦纳自我,快乐成长
作者:TSG   来源:TSG   时间:2020年06月03日 17:03 点击:[]

20120628210628_kHY4j.jpeg

六月,开始静下心来,不再烦躁,一起携手前行,成就彼此。

以下是本月推荐书单,我在图书馆等待你的到来!

本期主题“心灵成长”。

九本书,帮你超越自身,找到潜意识的自己,感受爱,感受幸福,掌握与自己、与世界的相处之道。遇见更好的自己,终生学习,永不停歇。

微信截图_20200603163304.png

终身成长

幼年时,我们学习走路、说话,跌倒了、说错了,不会害怕和丢脸。后来,我们懂得更多,反而怕这怕那了。
其原因是我们转变了思维模式。
本书从思维模式的角度,找到我们恐惧、苦恼和失败的原因。同时,它将帮助我们突破这些阻碍,获得成长。
成长是每个人一辈子的事,它无关年纪。无论何时,停滞成长,才是最可怕的衰老。

知识大迁移

当所有信息在网上都能查到的时候,脑袋里记忆多少知识还重要吗?
答案是,依然重要。海量的知识被存在云端,可如果它们不在你的脑袋里,你还是过不好这一生。作者用真实案例告诉你,知识水平与一个人的收入、幸福感甚至健康程度都息息相关!

和繁重的工作一起修行
工作是成年人生活的主旋律,是养家糊口、安身立命的依靠。在大部分人眼里,工作日的那5天意味着忙忙碌碌、殚精竭虑、疲于应付…… 如何才能在工作中得到满足?让每天的工作都充满动力? 其实每天几个小操作就能实现。

心流

迎风慢跑,坏心情随汗液排出了体外;
地铁上,读到一本好书,竟然坐过了许多站;
上班效率奇高,前一天的难题,轻松搞定。
这种全身心投入某件事的喜悦,被称为“心流”。
本书作者,积极心理学奠基人米哈里•契克森米哈赖,根据30年研究经验,为你铺就这种通往稳定幸福的高速公路。

自卑与超越

个体心理学之父,与弗洛伊德、荣格并称为20世纪三大心理学家的阿德勒成名之作。
人生就像一场在平原上追逐太阳的旅行,自卑恰似日落偶然投下的阴影。
这本书帮助我们将自卑抛诸脑后,看清它、理解它、放下它。

少有人走的路

本书处处透露出沟通与理解的意味,它跨越时代限制,帮助我们探索爱的本质,它帮助我们学习爱,也学习独立;它教诲我们成为更称职的、更有理解心的父母。归根结底,它告诉我们怎样找到真正的自我。
人生是一场艰辛之旅,心智成熟的旅程相当漫长,但这并不可怕,一切只是循序到来。

感受爱

辗转于各种关系之中,却始终感觉不到被爱。
其实,这不是爱无能的表现,只是你被焦虑和压力蒙蔽了
,因此阻碍了催产素的分泌……
本书是《爱的艺术》实操版,它为我们提供强大实用的工具,帮助我们成为“爱”的信号接收器,从而改善心理健康、情绪状态,甚至是身体健康。

幸福的方法

你幸福吗?
幸福到底是什么?
幸福,是可以通过学习和练习获得的;同时,幸福也是一个需要永不间断追求的过程。幸福的人生态度不但是为了自己的目标努力奋斗,也需要享受当下的每时每刻。每一位读者若能按书中的方法去思考人生并坚持练习,便能够踏上持久快乐、幸福和满足感的旅程。

次第花开

本书就像是一个忠实的朋友,在迷茫脆弱的时候,给我们以鼓励和启发,让我们生起对三宝和佛法的信心以及求解脱的决心。
书中处处散发着慈悲与智慧的光芒,堪布睿智柔和的文字,朴实生动的开示,帮助我们坦然地面对心的本性,并从各种困惑中解脱出来,获得重塑心灵世界的力量。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有