图书推荐 当前位置: 首页 >> 读者指南 >> 图书推荐 >> 正文
七月书单 | 沟通从心开始
作者:图书馆站点管理   来源:泉州职业技术大学   时间:2020年07月14日 15:17 点击:[]

心灵繁盛如夏,世界处处美丽。

再见六月,你好七月!

以下是七月书单,本期主题“沟通从心开始”。

“从心开始”是沟通的基石和最高境界,真心真诚的沟通使交流顺畅精彩。每一次心灵的交流和理解,都将打破心与心之间的隔阂,缩短心与心之间的距离。

对话有道,沟通取巧。拒绝言语伤人,和谐相处,情意相通。消除内心障碍,释放潜力,创造奇迹。

《非暴力沟通》

【 索书号 】 C912.11/2

【 作者 】(美)马歇尔·卢森堡

卢森堡博士师从人本主义心理学之父卡尔·罗杰斯,1984年,他成立了非暴力沟通中心(CNVC),指导人们在工作和生活中运用非暴力沟通,消除分歧和争议,实现高效沟通,还帮忙解决了许多世界范围内的争端和冲突。

由于在促进人类和谐共处方面的突出成就,2006年,他荣获地球村基金会颁发的和平之桥奖。

内容简介

或许你从来没有把谈话和“暴力”扯上关系。但现实生活中的你一定被某句话伤害过!言语上的指责、嘲讽、否定、说教及任意打断、拒不回应、随意出口的评价和结论带来的情感和精神上的创伤甚至比肉体的伤害更加令人痛苦。本书将告诉你如何自我践行“非暴力沟通”,同时抵御、化解外部的语言暴力。

《关键对话》

【 索书号 】 C912.11/7

【 作者 】(美)科里·帕特森

科里·帕特森在斯坦福大学从事组织行为方面的博士研究工作。2004年,获得杨百翰大学马里奥特管理学院迪尔奖,以表彰他在组织行为领域的杰出贡献。他曾负责过多个长期行为变化调查研究项目。

本书作者团队曾出版过4本《纽约时报》畅销书,即《关键对话》《关键冲突》《关键影响力》《关键改变》。

内容简介

大多数人在面对难以解决却将对生活产生重大影响的“关键时刻”,都不知如何应对。其实,在隐忍和暴怒之间,还有一种方法,既能圆满地解决问题,又不会伤害或冒犯对方。

运用本书提供的技巧,无论是多么难以应对的局面,你都能够以事半功倍的效率轻松面对,成就无往不利的事业并拥有更快乐的人生。

《高绩效教练》

【 索书号 】 F272.91/1057

【 作者 】(英)约翰·惠特默

以其在教练领域的杰出工作获得了国际教练联合会授予的总裁奖。他与国际绩效咨询公司一起为企业从事教练和团队建设方面的咨询和演讲工作。他著有关于运动、领导力和教练的五本著作,其中《高绩效教练》最为著名,销量超过50万册,并被翻译成20余种语音。

在英国、瑞士和美国运营企业后,约翰先生与蒂莫西·高威建立了内心游戏公司,在为运动和企业培训领域介绍新方法方面影响很大。约翰先生的职业生涯始于职业赛车手,属于法国勒芒非常成功的福特车队,并在20世纪60年代赢得了英国和欧洲Saloon Car 冠军。

内容简介

如果教练能帮助选手消除内心的障碍,他的学习与表现将释放出惊人的潜能,创造前所未有的奇迹。《高绩效教练》以GROW教练模型 (目标goal,现状reality,选择option,意愿will),引用职场及运动场上的例子,清晰阐述了教练的理念和技巧。对于促进企业界开始运用的“教练型领导”,本书将是最佳的范例,甚至对于学校的教师和孩子的家长而言都十分有益。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有