通知公告 当前位置: 首页 >> 小图动态 >> 通知公告 >> 正文
图书档案馆第十届工作会议暨学生助理馆员聘任及结业颁发仪式
作者:林雅丽   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书档案馆   时间:2024年04月02日 09:21 点击:[]

步履不停,深耕细作。为了促进图书档案馆进一步发展,加强馆员队伍的建设,提升工作效率和管理效能,推进标准化信息化进程,完善各项工作章程,我馆322日晚在第一会议室召开第十届工作会议暨学生助理馆员聘任及结业颁发仪式

图书档案馆副馆长郑春梅,图书档案馆老师阙秀娟、吴云帆、蔡施婷、陈屏伽及全体学生馆员参加本次会议。

图书档案馆副馆长郑春梅在讲话中,表达了对新聘任馆员的欢迎、结业馆员的祝贺,并介绍了图书馆图书档案馆的馆情和工作模块,通过举办过的各项活动及数据,为大家展现了过去一年图书馆的总体工作。提出深耕引领两个概念,即深耕多元阅读推广模式,发挥文化引领作用。以此为指引,推动图书档案馆的各项工作再上新台阶。

优秀馆员表彰仪式

图书档案馆五位老师对学生助理的日常工作表现、述职汇报内容等方面进行综合考核和评比。经过认真评审,评选出表现突出的9个名优秀助理馆员。名单如下:黄乐童、吴其钒、王赫、胡立、王彩盈、林逸隆、王培婷、暨永祺、谢晓黎(排名不分先后)。

(郑春梅副馆长为优秀馆员颁发荣誉证书)

结业&聘任仪式

结业学生助理馆员与新入职学生助理馆员进行工作交接仪式,郑春梅馆长为结业馆员颁发结业证书,为新馆员颁发聘书。

(颁发结业证书)

(颁发聘书)

(工作交接仪式)

结业学生助理馆员分享

21油气储运工程1班康智伟

学生助理馆员康智伟讲述了在图书馆两年半的点点滴滴,感慨了时光的飞逝。他提出来图书馆是来成长的,在工作中他学会了采编,主持会议和活动等技能。同时他在图书馆也得到了集体归属感,最后放了一个欢乐的视频为结尾,共同回忆了美好的在馆时光,离馆不离家。

22大数据与会计4班张世博

学生助理馆员张世博表达了对老师及小伙伴们的感谢,他认为图书馆是一个很用心的组织,在工作交接中非常融洽,参与了多场活动拍摄及后期剪辑,从中得到了很多锻炼。他希望学弟学妹们珍惜在图书馆的时光,学到更多知识技能。

22计算机应用工程3班游万里

去改变你所能改变的,去接受你所不能改变的。这是游万里同学和大家共勉的话,鼓励大家勇于做出改变,面对困难和挑战时保持冷静和理智,才能在追求梦想和目标的道路上走得更远更稳。

21电子商务4班胡梦达

他首先表达了对图书馆的感谢和不舍,也给小伙伴们分享了三句话。第一句,紧抓机会。鼓励小伙伴们在机会来临时勇于把握它,促进自身更好的发展。第二句:处其职担其责,他表示作为学生助理应该明确自己的职责范围,敢于担当。第三句:克服掉的是山坡,迎接你的是朝阳。无论身处怎样的困境,都要心怀阳光。最后他表示图书馆是一个像家一样的存在,并祝愿图书馆蒸蒸日上,小伙伴在快乐中成长。

回首来时星满路,踔厉奋发向未来。最后,愿我们每一个人都能在未来的道路上继续发光发热,用自己的智慧和力量去创造未来。携手并进,共同书写图书档案馆和个人成长的新篇章

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有