通知公告 当前位置: 首页 >> 小图动态 >> 通知公告 >> 正文
春芽成长计划 | 学生助理馆员学期述职汇报圆满举行
作者:翁 柔   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书档案馆   时间:2024年03月20日 08:39 点击:[]

春芽成长计划

学生助理馆员学期述职汇报圆满举行

2024315日晚,我馆在A301会议室举办学生助理馆员学期述职汇报。五位老师及全体馆员齐聚一堂,共同见证学生助理馆员们一学期的辛勤付出与成长。

在本次述职汇报中,学生助理馆员们通过PPT、视频和演讲等多种形式,生动而具体地展现了自己过去一学期在图书档案馆工作中的精彩瞬间、成长轨迹和能力的提升。

从最初的生疏到如今的熟练,学生助理们不仅学会了如何高效地处理本职工作,应对各种工作状况的能力也有了质的飞跃。

在读者服务方面,从一开始只是简单地解答读者问题,到如今已能够深入了解同学们需求,为全校师生提供精准阅读推荐和专业参考咨询。

在阅读推广活动中,他们也从稚嫩的参与者,成长为熟练的策划者和执行者,在独立策划并成功举办各类阅读推广活动的同时,有效推动了校园阅读文化的建设。

在学科服务领域,学生助理馆员们逐渐能够深入了解不同学科的研究需求,为师生提供精准、专业的学科服务。他们积极参与学科资源的建设,协助教师完成学科资源的整理与分类,为学校的教学任务和研究提供有力支持。

在融媒体运营方面,他们学会了利用新媒体平台推广阅读文化,提升图书馆的影响力。他们制作精美的图文推送,定期更新图书馆的动态和资讯,吸引了大量读者的关注和参与。

在档案管理方面,学生助理馆员们不仅学会了高效的管理方法,还掌握了档案分类、编号、归档等专业技能。他们处理档案的速度和质量都有了质的飞跃,确保档案的安全、完整和易于检索。

除这些以外,学生助理馆员们还积极参与图书档案馆的创新项目,通过实践不断提升自己的创新思维和解决问题的能力。他们勇于尝试新的方法和思路,为图书档案馆的发展注入了新的活力。这些能力的提升,既是他们个人努力的成果,也是图书档案馆为他们提供良好学习和实践平台的结果。在这里,学生助理馆员们不仅学会了如何更好地服务读者,也学会了如何更好地成长和进步。

图书档案馆作为学校的重要学术资源中心,一直致力于为学生提供一个良好的学习和实践平台。学生助理馆员们的加入,不仅为这片知识的海洋带来了勃勃的生气,也为自己提供了一个锻炼能力、提升素质的机会。在这里,他们收获了满满当当的技能干货,也收获了不断提升的全新自我。更重要的是,他们在这里找到了一个充满了友谊、互助和相亲相爱的大家庭。

在述职汇报结束后,图书档案馆馆长郑春梅上台致辞。她对学生助理们的辛勤付出和取得的成果给予了高度评价,并表示图书档案馆将继续重视学生助理馆员队伍的建设,为学生提供更多的职场体验与创新发展的机会。她相信,在大家的共同努力下,图书档案馆将会迎来更加美好的未来。

本次述职汇报的圆满举行,不仅是对学生助理们一学期工作的肯定和鼓励,更是对图书档案馆未来发展的美好期许。让我们携手共进,齐心协力,再创佳绩。快乐图书馆,快乐出发!在未来的日子里,让我们与图书档案馆共同进步,书写更加辉煌的篇章!

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有