通知公告 当前位置: 首页 >> 小图动态 >> 通知公告 >> 正文
第九届工作会议暨学生助理馆员聘任及结业颁发仪式
作者:曾彩丽   编辑:图书档案馆   来源:泉大图书档案馆   时间:2023年10月29日 17:30 点击:[]

回首一段求知路,学如清风馨犹在。为了促进图书档案馆进一步发展,加强馆员队伍的建设,提升工作效率和管理效能,完善各项工作章程,我馆于10月27日在第一会议室召开“第九届工作会议暨学生助理馆员聘任及结业证书颁发仪式”大会。

图书档案馆馆长郑春梅、图书档案馆老师阙秀娟、吴云帆、蔡施婷、陈屏伽、实习生林颖及图书馆档案馆全体学生助理馆员参加本次会议,会议由实习生陈文金主持。

PART.1

聘任&结业仪式

郑春梅馆长为结业馆员颁发结业证书,吴云帆老师为新馆员颁发聘书,结业学生助理馆员与新入职学生助理馆员进行工作交接仪式。

PART.2

结业学生助理馆员分享

本次会议我们邀请到了阙树星、林佳鹏两位结业学生助理馆员代表为大家分享他们在图书档案馆的工作经历。

林佳鹏同学

林佳鹏同学以PPT的形式进行他的分享:在流通服务中共处理了5288次借还工作,参与并协作了二十多项活动等。他向大家分享自己在活动中的趣事,也指出自己工作的不足之处。佳鹏表示,图书档案馆是一个包容性很强的组织,希望新馆员可以积极主动提出自己的想法,同时合理安排自己的时间。最后,他由衷地表达自己对图书档案馆良师益友们的感谢之情,并送出了自己真诚的祝福。

阙树星同学

阙树星同学制作了一个时长一分二十五秒的视频,分享了自己在图书档案馆两年的大学生活,在视频里我们看到了他认真工作的身影,馆员、老师们可爱的笑脸以及大家团建时欢愉的时光。他表示两年生活的点点滴滴仿佛昨日,历历在目。如他所言,进入图书档案馆是他在大学期间最不后悔的事情,图书档案馆让他学会平衡时间、人际交往、以及许多的职场知识。他也希望新馆员可以在图书档案馆更好的学习,能够大胆地去倾诉自己的心事,获得更多的人生经验,度过自己丰富的大学生活。最后,他祝福各位老师能够笑口常开、心想事成,各位馆员学业有成,一帆风顺。

PART.3

郑春梅馆长致辞

郑春梅馆长首先对泉州校区馆员们独立自主完成工作,并且有序运营图书档案馆表达赞扬,其次向结业馆员表示祝贺、对新馆员表示欢迎并提出美好期盼。她表示,图书档案馆学生助理团队是一个有极强凝聚力的大家庭,每个人都可以在这里得到更好的成长。馆长同时也强调,每位馆员不仅是泉大的学生,更是图书档案馆的代表,要努力提高个人综合素质,时刻注意自己的言行。最后,郑春梅馆长再次表示对所有馆员的祝贺,希望每一个人都可以在图书档案馆平静又热烈地追梦。

PART.4

观看结业馆员制作的视频

九位结业馆员分别录制了一段视频,简短地分享了自己的想法。每个人都真情实感地表示图书档案馆是一个温暖友爱、团结快乐的大家庭,也表达了自己对图书档案馆的感谢与祝福。

PART.5

PART.6

馆员工作规范和要求培训

为进一步提升馆员的业务水平和职业素养,更好地规范日常工作,加强团队之间的合作力和凝聚力,实习生林颖为全体馆员做了馆情与馆内工作规范和要求的说明,希望各位馆员及在今后的工作中自觉遵守各项工作准则,促进图书档案馆更好地运行与发展

岁聿其莫,日月其除。愿每一个人都可以在自己成长的道路上过得丰富多彩,能够寻得自己的人生方向。希望未来的日子里,大家都能够在图书档案馆有各自的收获。最后,祝各位山水有相逢,未来皆可期。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有