通知公告 当前位置: 首页 >> 小图动态 >> 通知公告 >> 正文
晋江市“Feel of China” 英文演讲大赛初赛顺利举办!
作者:图书档案馆,双馨书院   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆   时间:2023年10月27日 22:17 点击:[]

_FEEL OF CHINA_

晋江市“Feel of China”

英文演讲大赛(初赛)

preliminary contest

为传播优秀传统文化,加强中华民族文化认同感,与国际接轨,提高大学生英语学习和阅读积极性,提升综合能力素养,由晋江市文化和旅游局、泉州市高教发展中心主办,晋江市图书馆、泉州职业技术大学承办,双馨书院、通识教育学院和图书档案馆执行的晋江市“Feel of China”英文演讲大赛初赛于2023年10月25日下午在教学发展中心顺利举办。本次活动由甘泉同学主持。

出席本次比赛的评委有人居环境学院教师林嘉颖(校国学社指导教师)、通识教育学院教师许静和泉州职业技术大学图书档案馆老师陈屏伽;

出席本次比赛的嘉宾有图书档案馆馆长郑春梅、图书档案馆老师阙秀娟、通识教育学院教师胡丹、林娟,双馨书院思政辅导员王艳萍、吴凉凉。

作为校地共建的市级赛事,本次比赛得到了我校学生的积极参与,来自六大书院的近150名选手54支队伍通过英语演讲的方式展现了中华优秀传统文化的魅力,选手们声情并茂,以最饱满的精神状态参与此次比赛,用流畅的口语表达自己的观点,赢得阵阵掌声。

参赛选手们从传统文化入手,如太极、茶文化、红学文化、非物质文化遗产簪花、中国美食、古筝、刺绣、书法、相声等三十多项传统文化内容,用英语演讲的方式来介绍中华文化,将中华文化同英语巧妙的结合起来。

(汉服)

(剪纸)

(簪花)

(太极)

经过激烈的角逐后,评委们从演讲内容、语言表达、发音、演讲技巧、流利控时、服饰仪态等方面认真评选,仔细斟酌做出最后的评定。

晋级名单

Promotion list

决赛

Final

工作人员将通过微信联系各位晋级选手,并下发决赛的相关通知。

比赛场地:A301

比赛时间:2023年11月8日

感谢各位选手积极参与,希望各位晋级选手再接再厉,本次大赛期待与大家共赏华夏文化之美,感受中国传统文化源远流长、博大精深。更深刻地理解中国传统文化是中华民族智慧的结晶,也是中华民族历史遗产在现实生活中的展现。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有