通知公告 当前位置: 首页 >> 小图动态 >> 通知公告 >> 正文
馆际交流 | 我馆深入晋江市档案馆交流学习
作者:图书档案馆   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆   时间:2023年06月30日 17:28 点击:[]

泉州职业技术大学档案馆郑春梅副馆长率领团队,于616日上午莅临晋江市档案馆,展开了一次精彩的交流学习活动。受到了晋江市档案馆苏飞武副馆长和潘冰冰科长等人员的热情接待。

参观中,泉州职业技术大学档案馆的代表们深入了解了晋江市档案馆的库房、档案整理室、消毒房和展厅等设施,并学习了晋江市档案馆的日常管理及库房建设工作。双方还展开了实地交流研讨,分享了各自在档案管理方面的经验和做法。

主要交流内容涵盖了以下几个方面:
1、文书档案的归档规范:双方就文书档案的归档规范进行了深入交流,分享了各自的经验和规范。这对于确保档案的有序管理、方便查询和利用具有重要意义。
2、声像档案建设规范:声像档案的管理是档案工作中的重要环节。在交流中,双方分享了声像档案建设的规范,包括制定制度、制定收集策略、采取有效的管理方法等。此外,还就声像档案的命名与标引等技术问题进行了探讨,旨在提高声像档案的整理和利用效率。
3、合作共建:交流中,双方讨论了今后在重要档案展览等方面的合作共建。这将为两个档案馆搭建起一个合作平台,共同致力于推动档案事业的发展和本地文化的传承。

通过与晋江市档案馆的深入交流学习,泉州职业技术大学档案馆收获了宝贵的经验和启示。未来,泉州职业技术大学档案馆将借鉴晋江市档案馆的先进管理理念,不断提升档案管理水平,为学校和社会提供更加优质、高效的档案服务。

END

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有