科普宣传 当前位置: 首页 >> 科技速递 >> 科普宣传 >> 正文
唱创意旋律 绘科普新章——第一届科普海报创意绘画大赛圆满落幕
作者:林美玲 王见明   来源:科研处   时间:2016年12月22日 点击:[]

为进一步弘扬科学精神,提高广大学生的创新精神,促进校园精神文明建设,丰富学生的课余文化生活,让广大学生在丰富有趣的海报绘画中了解科普,12月,科研处举办了以“唱创意旋律 绘科普新章”为主题的科普海报创意绘画大赛。该大赛由大学生科协技术协会承办,1221日在第五会议室圆满落幕。

科普海报大赛初赛:绘新章

1214日,参加此次科普海报大赛的选手齐聚一堂,于我校网球场现场作画。伴着冬日的阳光,网球场暖意浓浓,选手们早早来到现场,在各自座位上准备好比赛工具,蓄势待发。当主持人宣布“科普海报绘画比赛开始”时,参赛选手们便迫不及待地拿起色彩斑斓的画笔,在画纸上描绘着自己对科普的理解。经过选手两三个小时全神贯注地绘画,一幅幅科普新章呈现在我们面前。

科普海报大赛决赛:赛风采

1221日,科普海报大赛决赛于我校第五会议室举行,参赛选手们逐一上台介绍自己的作品,并由评委进行评分。在决赛环节,选手们首先进行自我介绍,接着对作品的含义、构图和创新点等进行讲解,在介绍过程中,参赛选手侃侃而谈,纷纷将自己作品的创意由来,创作过程的趣事等逐一介绍,展示了我校学子丰富多彩的科普知识。

最终,六位选手在大赛中脱颖而出,其中赖舒瑾同学荣获本次大赛一等奖,吕芷薇同学荣获二等奖,吴倩婷同学荣获三等奖,王龙鑫、林国镇、陈钰三位选手荣获本次大赛优秀奖。希望通过这次比赛倡导广大学生热爱科普、崇尚科学,同时为大家提供一个学习、沟通、交流的平台,促进学生之间的交流与合作,展现我校学生积极向上的精神风貌和艺术创作水平。

创作中

同学正在创作海报

获奖人员

Copyright @ 2016 泉州职业技术大学科研处 All Rights Reserved 传真:0595-22500777 E-mail:343755198@qq.com