科普宣传 当前位置: 首页 >> 科技速递 >> 科普宣传 >> 正文
“学习宣传贯彻党的十九大精神 加快构建中国特色哲学社会科学”科普周主题图片展
作者:管理员   来源:科研处   时间:2017年11月14日 点击:[]

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告,是我们党团结带领全国人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。十九大提出要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设。

随着党的“十九大”的顺利召开,在全国深入学习宣传贯彻党的十九大精神和科学普及宣传周活动之际,学校为认真贯彻落实党十九大和省市党委会精神,深入贯彻落实科学发展,于2017年11月9日至11月10日以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,开展为期两天的宣传“学习宣传贯彻党的十九大精神加快构建中国特色哲学社会科学”的主题图片展活动。

活动期间利用校园广播宣讲十九大精神、在校园显眼位置设置十九大主题图片展等各种形式,大力宣传十九大,深入解读十九大精神,突出做好学习“十九大”的宣传工作。让更多的学校老师和学生关注和了解十九大、营造良好的社会氛围。

活动吸引了很多同学们对十九大的好奇心,增加了他们参与的热情,让同学们更好的了解党的知识,了解党的十九大进而去关注十九大的会议精神。提高了同学们的政治素养又丰富了校园生活,同时也为我校团支部组织党员和入党积极分子等能认真学习党章、党的光荣历史等,进一步增强团支部成员的党性观念,深化了教育效果。应该说,此次活动意在提高学生的政治素养,弘扬优良的“两会精神”,增强同学们对中共十九大的信心。从这样来看,这一目标在很大程度上是达到了预期的目标。

Copyright @ 2016 泉州职业技术大学科研处 All Rights Reserved 传真:0595-22500777 E-mail:343755198@qq.com