科技新闻 当前位置: 首页 >> 科技速递 >> 科技新闻 >> 正文
辽阳市科技局胡国强副局长到我校做产学研合作交流
作者:林美玲   来源:科研处   时间:2016年12月11日 点击:[]

1211日上午,在我校组织下,辽阳市科技局副局长胡国强、工业科科长隋星华及企业代表林维生董事长到我校做产学研合作交流,我校校长臧树良、科研处处长郭霏霏、清洁能源协同创新中心主任邓桂春等人参加了本次交流会,会议在我校第一会议室召开,并由科研处郭霏霏处长主持会议。

郭处长代表学校对各位领导、嘉宾的到来表示欢迎,并对学校近年来产学研工作取得的成绩、经验和今后努力的方向向各位来宾作了介绍。随后,胡局长介绍了辽阳市经济科技发展相关情况,并指出辽阳市大量搁置的废硼泥曾是政府的一大心头病,没有得到很好的利用途径,既占地方又污染环境,并且容易产生安全事故,对于我校充分利用废硼泥研发抗菌陶瓷给予充分的肯定。胡局长表示,曾在高校工作十几年,对高校有着深厚的感情,此次来我校做交流像是回家一样,希望能够学习借鉴南方科技成果转化政策并进行进一步对接合作。接着,隋科长提出废硼泥的开发利用已具备资源优势,应挖掘出市场优势,并与企业做好对接,做好攻关问题。最后,臧校长强调了功能性的重要,表明我校研发的陶瓷定位为抗菌性,并对接下来的合作提出具体实际性的措施,希望在政府的引领下,泉州及辽阳两市能够搭建起长期交流合作平台,促进科技成果转化,推进产学研合作。

本次交流会以抗菌陶瓷为切入点,由点及面、由小点大,全面深入探讨了未来双方的合作发展,为接下来进一步合作交流夯实了基础。

交流会

胡国强副局长一行

Copyright @ 2016 泉州职业技术大学科研处 All Rights Reserved 传真:0595-22500777 E-mail:343755198@qq.com