科技新闻 当前位置: 首页 >> 科技速递 >> 科技新闻 >> 正文
我校“绿色建筑福建省高校应用技术工程中心”和“电子商务福建省高校应用技术工程中心”成功通过福建省教育厅专家组评审
作者:管理员   来源:科研处   时间:2017年10月12日 点击:[]

2017年109日,福建省教育厅公布了关于建设“绿色建筑福建省高校应用技术工程中心”和“电子商务福建省高校应用技术工程中心”的批复文件(闽教科[2017]90号),我校“绿色建筑福建省高校应用技术工程中心” 和“电子商务福建省高校应用技术工程中心”2个平台成功通过中心论证会专家组评审。

电子商务应用技术工程中心的建设,将根据政府主管部门的原则指导精神,针对泉州乃至福建地区电子商务发展存在的主要技术问题展开研究,计划取得一批有知识产权的研究成果,有效突破产业关键技术瓶颈制约,提升地方产业核心竞争力,为地方行业经济协调发展提供有力的技术支撑。建成省内一流,在国内电子商务领域中有较高学术地位和较大社会影响力的电子商务应用技术研发基地;建立电子商务应用技术网站,形成一个在国内此领域中有影响的信息交流平台,并产生国际影响;以应用工程技术中心为平台,大力开展职业教育与培训,成为在省内有较大知名度,在行业中有较大影响的专门人才培养基地。

绿色建筑福建省高等学校应用技术工程中心依托泉州理工职业学院建筑设计系,形成了一支专兼结合的“双师型”优秀团队。泉州理工职业学院晋江校区的规划设计建设中,将校园建设为一个具有“绿色区域”、“绿色建筑”、“绿色消费”与“绿色技术”“绿色教育”为一体的生态校园园区,被福建省生态文明建设促进会确定为福建省生态文明建设示范工程、青少年教育基地。技术工程中心依靠目前所积累的研发经验与成果,并针对晋江地区现有建筑行业对绿色建筑技术的渴求,联合组成研发攻关团队,按照规划设计目标产生一系列应用工程技术成果。在此基础上,提供完整的符合生态园区基本理念的规划设计方案,提供绿色建筑规划设计,建设运行管理的方案及相关关键技术。建设晋江绿色建筑技术应用推广基地,借助泉州育成基地的成果转化能力,进一步放大实验结果为产业化做准备。

Copyright @ 2016 泉州职业技术大学科研处 All Rights Reserved 传真:0595-22500777 E-mail:343755198@qq.com