校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

中石化森美“综合加能站经理订单班”选拔工作收官

来源:能源学院    作者:王玉福     编辑:能源学院   时间:2023-05-26    浏览次数:

5月24日,学院重点校企合作企业中石化森美(福建)石油有限公司(以下简称中石化森美)在能源学院完成了订单班选拔工作,油气储运工程专业50名同学通过严格测试成功入选“加能站订单班”,成为中石化森美的准职工,是中石化森美在我校油气储运工程专业开设的第一届订单班,更是中石化森美在闽南地区举办的唯一校企合作订单班。

根据订单班的教学计划,这50名同学将在未来三年多时间里完成学院与中石化森美联合设置的专业课程和岗位实训,最终走向加能站的运营、管理等工作岗位,个人发展空间相当看好。

中石化森美总部设在福州,在福建省9个地市设有分支机构,主要从事成品油、润滑油和其他石油产品的批发、零售、仓储、中转及运输业务;经营燃气、加油站附属便利店、洗车、更换润滑油、餐饮及其他配套服务等。目前,公司经营管理加油(气)站1000余座、油库10座,用工近万人。

此次校企联培组建订单班,为我院毕业生拓宽了就业平台,特别是为福建省9个地市学生提供了回到家乡就业的机会,为实现毕业生高满意度就业提供有力保障。同时,校企通过联合培养,实现深度产教融合,让学生专业能力、职业素质与产业需求紧密贴合,为企业输送优质人才提供了保障,从而反哺行业发展,真正实现了学校、企业、学生三方共赢。