校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

“稳就业”“保就业” | 能源学院2023年双选会顺利召开

来源:能源学院    作者:图文 | 林欣怡 陈丽霞 洪梦晶     编辑:能源学院   时间:2023-05-16    浏览次数:

2023年5月10日下午我院为落实岗位实习及“稳就业”“保就业”工作,进一步加强学校与各用人单位的交流与合作,更好地搭建毕业生与各单位供需交流平台,帮助即将走向实习岗位的学子顺利走向社会,开展了企业来校交流双选会。

双选会开始前,万华化学(福建)有限公司先对企业进行了宣讲,为同学们讲解了企业招聘相关事宜,使得同学们对企业的组织架构、主营业务、优势亮点、实习待遇等方面有了较为全面的了解。使得同学们对万华的工作氛围及发展平台有了更为深入的认知,了解了更多的实习就业信息。

到此,宣讲会已经接近了尾声,接下来让我们把目光转到第一会议室的泉州职业技术大学能源学院企业座谈会。

校企座谈会在我校第一会议室顺利举行,能源学院沈健院长、吴茶水书记及各公司代表出席,本次座谈会旨在促进校企合作,加强人才培养与产业发展的深度融合。会上,沈健院长首先对各公司的到来表示热烈欢迎。他表示在充分介绍学院学科特色和优秀毕业生资源的基础上,他表示希望能够通过本次会议,在校企之间建立合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能,在毕业生就业创业,实习实训,人才培养,课程建设等方面可以达成充分合作。

座谈会上,中石化森美有限公司提出学院要宣贯吃苦耐劳精神,企业也会提高对我院实习生的关注度,吴茶水书记也提出希望企业能为每位毕业生在完成毕业设计环节配置相应的导师,并在双选会现场面试的时候能够提供真实有效的信息给学生。座谈会上,他们纷纷认为,校企之间应该互相互补、相互盈利,更应该形成一种紧密的合作共赢的关系。

座谈会结束后各企业代表到我校五楼能源学院办公室前排长廊举行开展双选会。

参加本次双选会的企业有万华化学(福建)有限公司、中石化森美(福建)石油有限公司各地区分公司、福建永荣科技有限公司、福建中景石化有限公司、恒申控股集团有限公司、漳州奇美化工有限公司、福州祺添新能源材料有限公司、福建苏闽石油有限公司、福建百宏石化有限公司、中化学天辰(泉州)新材料有限公司和福建省南安市华龙石油有限公司12家企业,共为120名毕业生提供400余岗位,公司代表为前来投递简历的学生介绍企业发展现状和前景、企业管理、招聘岗位和福利待遇等,同时也为学生提出的问题进行解答,积极广纳人才。

过程中,有的学生面对这么多优秀的企业,不知该何去何从,如何选择,能源学院沈健院长、吴茶水书记、申龙涉教授以及学院老师们耐心的为学生进行进一步的引导和解答。

做好大学生就业,有助于同学们形成良好的就业观、择业观,实现人生价值和社会价值,促进经济持续健康发展,改善民生,稳定社会大局。双选会为学生实习求职提供了很好的平台,通过双选会活动接触到了大量优质的企业,在校园内就能与企业面对面交流,为学生求职带来了极大的便利与帮助,是同学们对未来有了更加清晰的规划。全力推动了毕业班学子实现更高质量和更充分实习就业。