校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

能源动态|能源教师走进中景石化给企业职工培训

来源:能源学院    作者:图/文 吴茶水     时间:2021-12-25    浏览次数:

12月2日至3日,能源学院副院长申龙涉教授和沈健教授来到中国软包装集团中景石化园,为企业进行了一次油气储运和化工生产的安全知识培训。

本次培训针对中景石化生产实际,结合国家对安全生产的政策法国以及生产要求,对企业的生产技术骨干进行了安全培训。沈健教授从安全生产的案例,引出安全生产的重要性,解读了国家的安全生产的政策法规,使企业的基层干部和员工提高对安全生产重视,安全第一,一定牢记。申龙涉教授从江苏响水爆炸事件典型案例,介绍了事故的起因和相关领导的责任,引出了油气储运及化工产品储存的安全问题,危化品的危险不在于危化品本身,而在与生产的细节上提出了安全的操作和安全隐患的预防。油气储运和化工生产的安全问题是企业生存的保证。两位教授的培训受到企业的欢迎,希望这种培训经常进行,成为企业的长效机制,两位教授的讲座先后共有200余人参加,企业计划每年组织2次这样的讲座。