技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事动态 -> 正文

泉州职业技术大学能源学院第三届化学实验技术大赛

来源:能源学院    作者:文字|李杨     编辑:编辑|李杨   时间:2023-05-06    浏览次数:

4月26日,由能源学院主办,清洁能源研究室承办的第三届化学实验技术大赛如期举行。实操对我们来说是必不可少的一项技能,化学实验作为一门基础、危险、重要的专业知识,需要同学们操作时更加专注认真严谨。本着提高同学们对化工实验的积极性及增强实验操作的熟练度,此次比赛在化学实验室如火如荼的开始了。

赛前开幕式

比赛即将开始,从走廊上排列整齐、身穿白色实验服的参赛选手们,可以看出他们同样对本次比赛给予了高度重视,每个人都势在必得。能源学院吴茶水书记在赛前着重强调实验操作过程中的安全事项,并对比赛选手们给予良好祝愿。

"化学安全记心中 "。

开幕式结束后,参赛选手们有序做好赛前准备,一切静等比赛开始!

比赛进行时

声哨响,主持人开始计时,第一组比赛正式开始。在比赛过程中,参赛选手们都认真投入,全神贯注,操作娴熟。老师们秉着公平公正的态度对选手实验操作进行打分。

老师们的“打分现场”

比赛过程中,能源学院沈健院长到现场视察,真切感受到参赛选手们比赛中专注的氛围。

参赛选手们的赛中风采

颁奖·合影

此次活动因参赛选手们凭着对专业知识的掌握,从比赛过程中的“暗潮涌动”转化为一片片欢声笑语、激烈讨论而宣告圆满结束。根据评分表的成绩排名,角逐出优胜的同学,恭喜获奖同学与老师合影留念。

此次比赛,参赛选手们都很好的展示了自己的专业素养,同时也深刻认识到实验过程中还需注意的细节问题。不论最后结果如何,我相信同学们都会拥有更多的收获。