教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 学术动态 -> 正文

能源学院开展第五期“油气储运调和操作工”培训

来源:能源学院    作者:图 | 文 张婉蓉     时间:2021-07-06    浏览次数:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》精神,积极响应国家号召,能源学院油气储运工程专业于5月15日顺利开展了第五届“油气储运调和操作工”培训工作,参与培训教师6人,培训学生129人。

“油品储运调和操作工”是能源学院与中石油共同合作开展的专业技能证书培训,该证书具有较高的含金量。本次的理论知识和技能操作培训均按照石油石化职业技能培训教程的规范标准实施。对于理论培训,老师在教授完相关知识点和习题后,通过学习通进行线上测试并反复练习,帮助学生掌握相关内容。实操培训主要包括倒罐作业、维护保养闸阀、使用灭火器灭火、汽车罐车装车前检查、更换压力表5个项目,指导教师对实验过程进行演示后,学生分组练习,并每人按照操作规程进行操作。

倒罐作业实操

维护保养闸阀实操

使用灭火器灭火实操

汽车罐车装车前检查实操

更换压力表实操

在老师和学生的共同努力下,盼望学生都能通过考核,最终取得“油气储运调和操作工”技能证书。