教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 学术动态 -> 正文

交流借鉴促提升 ¦ 能源学院老师到黎大师院调研学习

来源:能源学院    作者:图 | 邱娜 文 | 谢辉英     时间:2022-11-22    浏览次数:

2022级应用化工技术专业新增4个班级,目前正在筹建有机化学实验室及相关专业实验室建设。为建设更加规范、合理、实用的实验室提供可复制可借鉴的经验。2022年11月17日下午,泉州职业技术大学能源学院沈健院长,教务处教学实践中心主任郭玮衍,能源学院谢辉英,邱娜一行四人到泉州黎明大学和泉州师范学院对应用化工技术专业实验室建设进行调研。

image.png

首先黎明大学新材料与鞋服工程学院吕明池副院长介绍了黎明大学新材料与鞋服工程学院的专业建设,招生,校企合作,继续教育,实验室建设布局等板块。其次沈健院长就能源学院的发展情况和此次到访的目的作了详细介绍。双方并在实验室建设和管理进行经验分享。交谈之后在吕院长等领导带领下,参观了基础实验室,以及专业实验室的布局。

image.png

随后前往到泉州师范学院,化工与材料学院李国清副院长介绍了实验室布局和参观学习无机实验室,有机实验室,分析实验室,物理化学实验室的建设布局和管理方法。

image.png

在本次调研中为新建基础实验室学习有利经验,工作中减少实验室建设和管理的误区,有利于提高管理效率。