教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

能源动态丨能源学院赴中国检验认证集团福建有限公司开展实地调研活动

来源:能源学院    作者:刘晓冠     编辑:徐兰   时间:2024-10-18    浏览次数:

为加强与企业的联系,深化校企合作,泉州职业技术大学能源学院于2024920日组织前往中国检验认证集团福建有限公司进行实地考察和交流。

145BC

此次调研活动有吴茶水书记、沈健院长带领前往,东南区域人力资源部经理赖宏晖、中检认证部门经理江全勇等人参与。调研团队在到达中国中检福建公司后,首先进行了企业文化和发展历程的了解,东南区域人力资源部经理赖宏晖介绍了企业概况、企业人才需求和职业发展路径。他表示,中检福建一直秉持校企合作,协同育人合作关系。有意同高校保持良好的协同育人合作关系,为学生提供良好的实习就业环境,为人才的培养和培育贡献力量。

沈健院长表示,能源学院的专业与公司发展需求相匹配,学院注重培养学生们理论与实践相结合的能力,培养吃苦耐劳、身体素质较好的学生;丁慧贤教授表示将加大化工、新能源、新材料和高分子化学等相关知识的培养,不断培养符合市场需求的人才。

双方通过交谈,阐述供需双方的需求,一来加强校企合作培养高质量人才,二来对专业有更深刻认识,推动学校的教学改革,实现合作共赢。

15BBE

此次调研活动的成功举办,进一步加强了学院与中国检验认证集团福建有限公司之间的合作关系,充分发挥资源优势,为能源学院现代分析检测技术专业学子们的实习、就业和未来的职业发展拓宽渠道,促进双方的互利共赢。