教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

能源学院举行教师说新课活动

来源:能源学院    作者:能源学院     时间:2018-12-20    浏览次数:

12月19日下午,能源学院在学校第五会议室举行了新开课教师的说课活动。参加此次活动的有学院全体教师、人事处处长钱玉琴和教务处李小莉老师。曾燕真、黄娜茹、翁森、谢辉英、仇阳分别对石油产品营销等7门课程进行了课程要点、教学方法、课程定位分析讲解。

这次说课活动效果极佳,5位老师的说课非常精彩。几位评委老师都对5位老师的进步表示肯定,人事处钱玉琴处长对我院的新课及青年教师寄予厚望,钱处长表示,当前青年教师的压力较大,应结合学生的优缺点、性格特点,因材施教,遇到特殊情况特殊处理。邓桂春教授和申龙涉教授对5位年轻教师说课展开点评,他们肯定青年教师在泛雅平台、工作过程系统化教学改革中取得的成绩,指出青年教师在授课时的不足及注意事项。同时邓教授对教师在教学过程中遇到的问题作出了解答,教师应分析当前的教育形势、课程特点、学生特点,总结出自己的一套教学模式,希望大家提高认识,认真上好每门课程,在教书育人方面取得好的成绩,做一个合格优秀的人民教师!