教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

能源学院2019级新生见面会----我们如期而遇

来源:能源学院    作者:能源学院     时间:2019-09-16    浏览次数:

在紧张而又忙碌的迎新工作后,八方学子结缘泉大能源学院,于9月8日晚19:00在泉大238会议室举行了能源学院2019级新生见面会。出席本次会议的有能源学院院长王为民教授、副院长申龙涉教授、八方书院黄胤聪书记、石油化工技术专业负责人邓桂春教授、油气储运技术专业负责人宗月老师、各班班主任及专任教师等。

首先院长王为民教授为新生致欢迎词并介绍了能源学院的概况,让新生更深入的了解了学院的师资力量及就业前景等,为他们实现人生梦想增加了信心。

紧接着,副院长申龙涉教授对学校的育人目标、三大守则,学分绩点考核等大学生制度为新生做了解读,强调学生一定要严于律己,自觉遵守各项制度。

随后,八方书院黄胤聪书记对学校“两院制”书院方面做了介绍,并对新生提出期望和要求,鼓励新生们要积极进取,敢于尝试,迎接新的挑战。

最后,会议分两个场地同时进行,分别由邓桂春教授和宗老师在619和238会议室做专业介绍。

宗月老师本科专业油气储运介绍中,主要专业性质、技能竞赛、校企合作、教学成果四个方面做了讲解。油气储运技术专业2019年升为我校首批本科专业,已获批建设省级示范院士专家工作站,拥有2个省市级科研平台,具有较好专业建设基础,该专业培养面向福建石油化工燃气领域的具有工匠精神的高层次技术技能型人才,是福建省人才紧缺专业学生的就业前景非常乐观。宗月老师表示相信同学们会很快适应新的学习环境,在这里将会有更广阔的的舞台。

同时邓桂春教授在石油化工技术专业介绍中,表示石油化工行业作为福建省支柱产业,泉州地区千万吨炼油、百万吨乙烯企业已成规模,急需大量的化学化工专业岗位技术技能型人才,就业前景十分广泛。

新生见面会,是新生入学后参加的第一次集体活动,在这里他们感受到了来自学校领导和老师的关心和指导,在新的起点上,相信他们一定不会辜负老师与亲人们的期盼,必将珍惜韶华,砥砺前行,尽快成长为造福社会的高素质人才!