教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

能源学院召开新学期第一次工作会议

来源:能源学院    作者:能源学院     时间:2019-09-23    浏览次数:

2019911,能源学院在516会议室召开了新学期首次教学工作会议,参加会议的成员有院长王为民教授,副院长申龙涉教授,化工专业负责人邓桂春教授,油气储运专业负责人宗月老师,以及能源学院的全体教师。

学期,学院引进了4名优秀教师,他们分别是在教学和科研方面能力突出的教授、多年企业工作经验的高级工程师以及高校研究生。新教师的加入丰富了我院的师资力量,为日后各方面工作的顺利开展注入了新的活力。

会议上,王院长首先强调教师积极响应学校号召,全员参加泉大制度征文竞赛,其次对教师完成期初教学检查工作给予了肯定,随后就暑假的跟岗实习工作进行了总结。新学期伊始,17级学生的顶岗实习工作正在按预期目标有条不紊的进行,王院长对学生的顶岗实习工作的准备情况进行了了解,对后面实习工作中的重点及注意事项做了强调说明,并对新学期的主要工作内容做了部署

我院2019级招收新生175人(储运专业本科学生140人、石油化工技术专业35人),王院长提出在新学期工作中要加强对学生的学业素养、技能提升以及身心健康等多方面的全面培养,组织学生到企业认知学习,通过教学与实践相结合的方式,帮助学生对理论知识的深入理解。王院长强调教师要积极带领学生参与我院专业相关的赛事,提升学生的能力,增强学生的自信心,同时鼓励教师要积极参与申报科研项目、发表科技论文、加强个人教学能力。最后对本学期学生油品调和工技能证书的培训及考证工作做了相关安排,希望教师做好准备,保证学生考证工作的顺利完成。

副院长申龙涉教授在会中再次强调了教师科研申报及赛事参与度问题,提出不仅仅要提升自己擅长的专业教学技能,更要从多方向提升自己的能力,这样才能更好的实现传道、受业、解惑。

石油化工技术专业负责人邓桂春教授针对科研及赛事的准备工作做出指示与补充,提出以团队的方式进行参与合作,做好学生的参赛培训工作,充分利用赛事培养学生的综合素质能力

会议的最后,王院长特别提出能源学院油气储运专业与石油化工专业的教师在今后的工作中要进行更好的专业融合, “精诚团结、互敬互爱”,优质高效地完成教学与科研工作。