教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

能源动态丨能源学院召开教研工作会议

来源:能源学院    作者:图/文 陈燕婷     时间:2020-05-29    浏览次数:

5月27日下午,能源学院在A505办公室召开了本学期期末教学工作研讨会,参加会议的成员有院长王为民教授、副院长申龙涉教授、书记吴茶水,以及能源学院的全体教师。本次会议采用视频和现场相结合的方式开展的。

王院长首先对本学期教学情况进行了总结,今年课程安排受全国疫情的影响,集中实践等课程做出多次调整,教学院长、专业负责人、专业主任通过期初教学检查、听课监课情况、期中教学检查等督促,疫情期间总体教学情况运行良好、规范,教学秩序持续稳定,学生在家线上听课的状态整体良好。其次说明了近期校企合作工作情况,近期院长携学院团队出访了福建港丰能源有限公司、闽海石化有限公司和中景石化有限公司,洽谈更深层次的合作,为学生就业及实习奠定良好的基础。最后部署了后期工作安排,本学期已接近尾声,各位教师应有条不紊的安排期末考试。

吴茶水书记对学院的党建工作和学生工作做了补充。并且安排了互联网+大学生创业就业大赛工作、2017级校级优秀毕业设计(论文)评选及2017级顶岗实习考核评优工作。吴书记表示,为提高毕业年级就业率,应全面了解学生的现状、发动身边企业资源,对未就业的学生做好引导及帮扶工作。

最后,申龙涉副院长说明了学院的实验室管理工作、实验室扩建工作。

经过这次会议,对前半学期工作的总结分析,展望下半学期工作,通过各位老师团结努力、积极配合的工作,未来能源学院会取得更好的成绩。