您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

访企拓岗促就业| 校领导带队深入企业座谈交流

来源:能源学院    作者:图文:苏新萍     时间:2023-03-17    浏览次数:

为贯彻落实教育部和省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的相关文件精神,加快健全高校毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会。

39日,我校副校长张建军带队,能源学院院长沈健、能源学院书记吴茶水能源学院专业带头人申龙涉以及智能制造学院学业辅导员苏新萍代表一行,第一站前往福州市江阴港化工园区的福建中景石化有限公司开展访企拓岗促就业活动,受到公司高级副总裁朱斌等热情接待。

座谈会上,朱斌对张建军校长一行表示热烈欢迎,对公司发展历程、业务板块等方面做了详细介绍,也对能源学院学生在企业的稳定性、适应性与留存率表示了肯定。公司总经办林福镇经理特别肯定了我校学生的工作素养和专业技术能力,详细介绍了公司招聘计划和相关待遇,希望学校能输出更多优秀毕业生到企业发展。期间,校企双方就产教融合、协同育人、毕业生就业、校企合作等问题展开热烈讨论。随后,在林经理的带领参观了中控室,并对公司的生产技术、产业发展现状进行了介绍。校企双方表示,共同推进2023届毕业生就业工作。

参观中景石化中控室

image.png

第二站到中石化森美(福建)石油有限公司开展合作交流活动。中石化福建总公司党委书记吴庆高和人力资源部门领导接待了到访,吴庆高书记对职业本科教育表示了肯定,并表示接下来在人才培养过程中,公司愿意为学校学生奖助奖学金等方面给与支持。随后双方就校企进一步加强产学研合作从三个方面进行探讨。第一共同开发相对应课程,承担教材的编写;第二成立订单班;第三增加技术技能培训认证展开了探讨。从人才培养、建立常态化互动交流机制等方面进行深入交流,为毕业生就业进行了交流。

image.png

第三站,张建军一行来到万华化学(福建)有限公司,当日与就职学生进行面对面访谈会,进一步了解就业学生目前食宿工作情况,深入了解毕业生成长发展情况。其中郑雄同学表示:在学校学习的专业内容比较对口,工作后发现在工艺方面的知识比较薄弱,还需要加强。该生表示万华是一家比较有潜力的企业,公司的管理与企业文化不错,在接下来的工作中,会更加努力学习。

万华化学(福建)有限公司综合办主任白珍伟表示对职业本科的认可,对我校实习学生的认可,目前我校在万华就业/实习共计50人,其中职业本科20人,专科30人,分别在7个不同部门,他说万华将为实习生提供各种学习机会与生活保障,期待未来有更多学生能留在万华工作。

与实习学生交流

关心学生用餐情况