当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校举行第38期入党积极分子培训班暨第19期发展对象培训班开班仪式

作者:文/伍丹萍 图/赖煌宏   编辑:党委办公室/党委组织   来源:党委组织部   发布日期:2024-05-21   点击:

5月15日,我校于633会议室举行第38期入党积极分子暨第19期发展对象培训班开班仪式,校党委书记傅志雄,党委副书记、副校长蔡金佩,各党委工作部门、校团委负责人,各书院党总支书记及本期入党积极分子培训班和发展对象培训班学员参加仪式。

开班仪式在庄重的国歌中拉开序幕。党委组织部常务副部长宣读本期培训班培训安排及学员须知。2022级数字媒体艺术2班柯昊、2022计算机应用工程4班董振华分别代表第38期入党积极分子培训班学员和第19期发展对象培训班学员发言,承诺将以饱满的学习热情,端正的学习态度、严格的组织纪律,完成各项学习任务,用实际行动证明加入党组织的决心。

党委书记傅志雄作开班仪式动员讲话。他强调参加党校培训的意义,并对参训学员提出了明确要求:一是要坚定理想信念,提高政治站位,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;二是要明确目标,全面提高自我,成为思想先进、学习优秀、工作能力强、身体健康、综合素质高的合格大学生,以实际行动早日成为一名共产党员。

开班仪式结束后,校党委委员、学校创办人吴金营为入党积极分子讲授第一堂党课《理想与信仰》。他用朴实真挚的话语,结合校园文化内容,勉励同学们努力成长为理想远大、信仰坚定、体魄强健、乐于奉献的社会主义建设者和接班人。

学校党委组织部部长、马克思主义学院院长来永宝教授以《立志强国建设,铸就未来梦想》给发展对象讲授专题党课。课程主要围绕“党的二十大主题”“党的十八大以来取得的成就”“习近平新时代中国特色社会主义思想要义”“新时代新征程党的使命任务”四个方面展开,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,激发同学们的爱国情怀,把个人梦想融入国家梦想,把“小我”融入“大我”,以新时代大学生的使命和担当投身祖国建设。

据悉,本期入党积极分子培训班和发展对象培训班以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,围绕党史、党章、党纪等内容,通过专题报告、视频教学、实践教学、分组学习、结业考试等多种形式开展培训,着力提升学员的政治素质和理论水平,引导学员端正入党动机,为我校党员队伍的高质量发展奠定坚实基础。