我校开展党费工作专题培训会

作者:文/李雅雯、黄镇红   编辑:党委办公室/党委组织   来源:党委组织部   发布日期:2024-05-16   点击:

为抓实抓细基层党建工作,提高党务工作者的履职能力,进一步规范党费收缴、使用和管理工作。5月8日下午,学校党委组织部召开党费收缴工作专题培训会,各基层党组织党务工作者和党务学生助理参加培训。

党委组织部副部长黄镇红对党费制度的由来、党费制度的时代沿革、新时代以来党费制度的创新发展进行了介绍。他重点围绕文件精神就党费收缴、党费核定、党费管理、党费使用等方面做了系统阐述和细致讲解,深入浅出解读党费相关政策,并就一些特殊情况、可能存在的问题及注意事项进行介绍。

会议强调,各基层党组织要高度重视党费的收缴、使用、管理等工作,严格按照党费管理规定执行,各基层党务干部要全面熟悉和掌握党费的收缴、管理与使用等有关规定,确保党费使用的合理性、合规性和有效性。