当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校在线参加委厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次学习会

作者:党委办公室/党委组织部   编辑:党委办公室/党委组织部   来源:党委办公室/党委组织部   发布日期:2023-04-28   点击:

4月26日上午,福建省委教育工委、省教育厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次学习会召开。我校设立分会场,校领导、中层干部、各基层党组织书记参加会议,省委教育工委、省教育厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育协调推进五组组长林其天参会。

北京大学马克思主义学院副院长刘军教授作了题为《开辟马克思主义中国化时代化新境界——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的辅导报告,以全局的视野、透彻的分析和生动的语言,从时代背景、科学体系、精神实质、重大意义四个方面对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了辅导。

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长,委厅主题教育领导小组组长叶燊作动员讲话。他对教育系统深入开展主题教育提出明确要求:一要提高政治站位,真正来一次大学习;二要坚持问题导向,真正来一次大调研;三要聚焦知行合一,真正来一次大比拼;四要融通学思践悟,真正来一次大升华。

视频会后,学校召开集中学习研讨会,党委办副主任、组织部常务副部长黄镇红、党委宣传部副部长洪春锦作主题发言。与会人员围绕五个专题学习内容,结合视频会议精神,联系工作实际,分享学习体会和收获。

党委书记傅志雄对学校近阶段主题教育工作进行再部署再要求,林其天组长对学校深入开展主题教育提出指导性建议。