当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

作者:文/汪淑芳 图/潘梓炀   编辑:党委办公室/党委组织   来源:党委办公室/党委组织部   发布日期:2023-09-20   点击:

9月15日,泉州职业技术大学党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,贯彻委厅主题教育总结会精神,总结学校主题教育工作,对进一步巩固深化主题教育成果进行部署。委厅主题教育协调推进五组组长林其天莅会指导。党委书记傅志雄主持会议并作总结讲话。

傅志雄全面总结了学校主题教育开展的主要做法、取得成效、经验启示。主题教育开展以来,学校党委把开展主题教育作为重大政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央部署和省委、省委教育工委工作要求,在委厅协调推进五组的精心指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕推动职业教育高质量发展目标任务,通盘布局筹划,坚持“五学联动”筑牢思想根基,抓好“三个步骤”提升调研成效,聚焦“三个维度”夯实整改整治实效,凝聚奋进力量推动学校高质量发展。

会议对持续巩固拓展主题教育成果提出要求,强调要以更高标准、更严要求、更强力度推动工作开展。

• 一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学校各级党组织要坚决落实政治责任,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为长期的、首要的政治任务,常抓不懈、持之以恒、久久为功。

• 二要持续构建主题教育长效机制。以问题为导向,总结提炼主题教育经验成效,与推进学校规章制度工作相结合,将主题教育经验做法固化下来,形成制度,进一步完善全面从严治党、学习贯彻党的创新理论、德智体美劳“五育”并举育人体系等方面的长效机制。

• 三要持续担当作为推动高质量发展。以目标为导向,将巩固主题教育成果与提高办学质量相结合,紧紧锚定育人目标、办学定位、办学特色等,深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,加快培养高技能人才,服务区域经济发展,谱写“晋江经验”的职业教育篇章。

• 四要持续加强党的建设。把党的领导贯穿办学治校、教育教学、人才培养全过程,健全党建与职业教育发展深度融合的工作机制。持之以恒加强校园文化浸润熏陶,勉励教职工争做“让生命闪光——奉献科教事业的英雄群体”,带领师生践行“为党育人、为国育才”初心使命。

会议强调,学校各级党组织和广大党员要自觉把主题教育成果转化为更强烈的使命担当、更坚定的教育自信、更蓬勃的发展动力,为区域经济发展贡献力量,为建设教育强国贡献泉大力量。

总结会前,我校设分会场收听收看了委厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。