我校纪委举行中层干部廉洁承诺书签订仪式

作者:黄镇红   编辑:党委办公室/党委组织   来源:党委办公室/党委组织部   发布日期:2023-09-14   点击:

为进一步加强党风廉政建设,不断提高党员干部廉洁自律意识,从思想源头杜绝违规违纪行为发生,9月12日,我校举行中层干部廉洁承诺书签订仪式。

纪委书记林其天在仪式中要求各支部、各部门要加强教师廉洁从业教育,确保廉洁承诺不走过场,不流于形式,通过廉洁承诺书的签订,要进一步增强政治意识、宗旨意识和廉洁意识,自我反省、自我警示、自我约束,真正使承诺书发挥应有的效能,让承诺书转化为实实在在的廉政建设成果,做到“签字必践诺、违诺必担责”。要求中层干部要率先垂范,时刻保持清醒头脑,自觉接受监督,加强自我约束。提高政治站位,遵守政治规矩,加强履职尽责,切实落实“一岗双责”,严格队伍管理,筑牢清廉防线,一体推进“三不腐”能力水平。

会前,学校召开党风廉政专题会议,学校领导班子集体签订廉洁承诺书。会议强调,要提高政治站位,扛起职责使命,始终把师德师风建设放在首位,坚持严的基调,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把廉洁教育融入教育教学、教学科研和社会服务等学校各项工作中。加强制度建设,强化师德师风考核,建立长效机制,始终把握党风廉政建设新要求,保障学校高质量发展。

会后,各支部、各部门结合实际多种形式组织学习《泉州职业技术大学师德师风考核实施办法》等文件,签订廉洁承诺书,加强师德师风教育。