您当前位置: 网站首页 -> 校友风采 -> 正文

新生第一课 | 商学院2023级新生见面会顺利举行

编辑:商学院   时间:2023-09-18    浏览次数:

2023年9月17日、9月18日,泉州职业技术大学商学院先后在A533报告厅和A633报告厅隆重举行了商学院2023级新生见面会。泉州职业技术大学校务顾问林其天、商学院院长姚宏伟、商学院党支部书记叶城锋、商学院院长助理周燕妮、优秀校友代表杨景宏先生、拾德书院书记王秋玲、专业负责人、新生学业辅导员、思政辅导员、班主任以及商学院2023级全体新生参加会议,本次会议由商学院党支部书记叶城锋主持。

会议开始前,叶城锋书记播放了职业教育概念片,帮助各位新同学直观地了解学校的办学理念。叶书记对2023级新同学加入商学院大家庭表示热烈欢迎,对实现自己的大学梦想表示热烈祝贺,希望各位新同学可以在美好的大学生活寻找新的目标,树立新的起点,让商学院院训“勤信立业 融创致远”在每位新同学身上得到体现。

林其天顾问代表学校,对2023级新生表示热烈欢迎和亲切的问候,欢迎大家选择泉州职业技术大学,成为泉大商学院的新成员。林其天顾问表示大学不是终点,是人生的另一个开始,他希望大家可以在新的人生阶段获得新的知识,祝愿全体新生在我校身体健康,学习进步,生活快乐!

姚宏伟院长代表学院欢迎2023级新生的到来。姚院长向大家介绍了历史文化名城泉州、全国百强县晋江,详细介绍了泉州职业技术大学的发展历程,商学院在新时代的探索,并展示了强大的教师团队,学院的专业群之间开设的本科专业、专业之间的联系以及校企合作建设内容丰富的实践教学体系等。同时,姚院长对同学们提出了希望和要求,希望同学们尽早适应大学生活,尽快进入状态,在大学生活中学会学习、学会做人、学会做事、学会相处,学会自律,要求同学们个人综合素质全面发展,争创佳绩。最后,姚院长以“千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金”为结束语祝愿大家可以遇见更好的自己!

优秀校友代表杨景宏先生——电子商务专业2018届毕业生,现任厦门安踏电子商务有限公司客服部渠道主管也到现场分享自己的人生经历给我们的新同学,他以“奋楫笃行 臻于至善”为主题,向我们分享了个人职业发展经历,产业学院建设中的收获,展示其他优秀校友,以此激励我们在座的学生。最后,他表示要勇于抓住机会,珍惜大学时光,注重学习的重要性,祝愿大家在新的人生阶段熠熠生辉!

在新生见面会结束后,各班在班主任和班助的带领下,分别在安排教室举行了第一次班会。在班会上,同学们积极介绍自己,班级初见氛围活跃,并在班主任的指导和班助的见证下进行班干部竞选。