产教融合

您当前位置: 网站首页 -> 产教融合 -> 实践教学 -> 正文

泉大新添数智财经产业学院 牵手用友|新道共育人才

来源:泉州职业技术大学公众号    编辑:商学院   时间:2024-10-15    浏览次数:

10月11日下午,泉州职业技术大学&用友|新道数智财经产业学院揭牌仪式暨开班典礼在泉大举办。出席揭牌仪式的领导、嘉宾有:新道科技股份有限公司副总裁刘莉,福建分公司总经理罗永官、副总经理陈娴等;泉州职业技术大学副校长张建军,校长助理苏康敏,商学院院长姚宏伟、党支部书记叶城锋、院长助理郭学超、大数据与财务管理专业负责人王树锋、大数据与会计专业负责人段芳明,以及大数据与财务管理和大数据与会计专业的教师和2023级、2024级全体学生。

张建军代表学校致辞,指出新道数智财经产业学院的成立,是学校推进校企合作“三个一工程”的重要举措,是打造高水平数智商业服务专业群的一个重要支撑,也是深化职业本科教育改革、提高人才培养质量的一个重要抓手。希望产业学院在提升数智引领力、育人贡献力、内涵建设力、社会服务力上下功夫,着力打造校企合作品牌。希望各位同学珍惜机会,不断提高认知能力、学习能力、数智能力、创新能力和职业素养,努力成长为适应行业数字化、智能化发展需求的高层次技术技能人才。

刘莉代表新道科技有限公司致辞,介绍用友企业36年来的发展历程。她表示,要以业财融合、数据服务为核心,培养学生在数字时代下构建财商、数商、业商和创商等四大能力,并希望校企双方进一步深入产教融合,将企业内新理念、新产品、新应用、新技术融入到学校人才培养方案和课程体系建设中,培养更多创新型、复合型人才,助力区域经济发展。

164AC

2024级大数据与财务管理专业的陆安娜作为学生代表,对学校和企业提供的提高个人能力、实自我价值的平台和机会表示感谢,呼吁同学们在数智财经产业学院不断深耕,共同用智慧和汗水在产业学院这个平台浇灌出属于自己的人生之花。

张建军、苏康敏与刘莉、罗永官共同完成数智财经产业学院揭幕仪式,产业学院在众人期待中隆重成立。

▲ 泉州职业技术大学&用友|新道数智财经产业学院揭牌

1A84C

▲ 泉州职业技术大学&用友|新道数智财经产业学院数智化人才培养实践教学基地揭牌

▲ 副校长张建军为数智财经产业学院人员颁发聘书

15249

随后,新道科技股份有限公司总部教育服务总监王万德以“青春向上 破壳成长”为主题,带来数智财经产业学院的开班讲座。王万德以自己的求学经历及专业发展现身说法,向同学们介绍了专业发展的趋势,以及坚持求学更新自己的必要性。他以“我们要学习什么”和“我们要怎么学习”为切入点,要求同学们要学力量、学精神、学榜样、学本事,更要转变学习理念、变革学习方式、切换学习视角、改变应对社会环境的方式。最后,他殷切期盼同学们在产业学院的培养下茁壮成长。

泉州职业技术大学&用友|新道数智财经产业学院的揭牌仪式暨开班典礼圆满完成,展示了泉州职业技术大学在产教融合领域的积极探索与最新成果,也标志着学院正式起航。在校企双方的共同努力下,数智财经产业学院必将培养出更多具备创新精神和实践能力的高素质人才,为推动行业发展贡献力量。

出席揭牌仪式的新道科技股份有限公司的领导、嘉宾,还有总部服务部产业学院支持总监赵喻,福建分公司服务经理谢飞、高级教育规划顾问杨辉、校企合作经理许世敏。