产教融合

您当前位置: 网站首页 -> 产教融合 -> 实践教学 -> 正文

访企拓岗 | 双向奔赴,助力毕业生走稳就业路

编辑:商学院   时间:2024-05-17    浏览次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步促进我校毕业生高质量就业,拓展优质就业岗位,强化校企合作、推进产教融合,5月16日商学院书记叶城锋带领团队赴东方晋宁国际旅行社、简舒酒店、七栩礁石酒店,为毕业生的就业前景保驾护航。

5月16日上午,前往晋宁国际旅行社,与晋宁国际旅行社总经理林育辉进行了深度交流。商学院书记叶城锋全面地介绍了专业的育人理念、培养特色、服务地方职责等,企业也表达了自己的用人需求,长期与学校合作育人的计划。双方就留市就业、实习实践、校企合作等方面达成了一致,未来将实现校企深度合作共赢,为文旅行业培养更多人才。

5月16日中午,前往简舒酒店,企业详细介绍了酒店的管理运营概况,双方围绕人才培养、实习工作、深化合作、学生就业等进行了深入交流。

5月16日下午,前往七栩礁石酒店,七栩礁石酒店张经理带领团队参观,并介绍了酒店的设计理念,七栩礁石酒店由室内设计师谢柯设计,将原始的礁石完整保留,直接引入到大堂,成为一抹亮丽的风景线。巨石和柱子优雅地层叠在宏伟的大堂及周围空间,酒店的客房毗邻月牙形海滩。酒店也积极倡导绿色环保,鼓励客人节约资源,为环境保护贡献力量。

参观后双方就毕业生实习等问题进行积极探讨,主要从企业从业人员基本情况、岗位职业能力需求、酒店对实习生及毕业生的需求、要求、待遇等方面进行深度交流和访谈,对酒店行业发展现状及未来发展趋势以及对专业人才的需求情况有了深度掌握和把控,也为建立良好的校企合作关系、深化校企合作奠定了良好的基础。

此次“访企拓岗促就业”系列行动,为毕业生开拓了更多就业岗位机会,深化了校企合作、供需对接,有利于进一步优化人才培养方案,提高人才培养质量。下一步,商学院将继续加大“访企拓岗”活动力度,抓住招聘关键期,继续扎实推进2024届毕业生就业工作,多措并举促进学院毕业生更充分更高质量就业。