产教融合

您当前位置: 网站首页 -> 产教融合 -> 实践教学 -> 正文

访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展 | 商学院团队赴厦门、漳州两市“访企拓岗”

编辑:商学院   时间:2024-06-05    浏览次数:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,搭建校企合作桥梁,帮助学院毕业生对接用人单位,为学生开拓更多就业岗位和机会,促进毕业生更好地实现就业。2024年5月31日,泉州职业技术大学校长助理王巨斌、商学院院长姚宏伟、商学院书记叶城锋、学业辅导员姚博等前往厦门华尔道夫酒店、漳州皇冠假日酒店两地进行“访企拓岗”。

5月31日早上到达厦门华尔道夫酒店,在厦门华尔道夫人力资源经理的带领下参观了酒店的餐厅,客房等员工工作环境,实地考察了宿舍、员工食堂等员工的生活环境,对酒店的概况有了初步的了解。

参观结束,召开了座谈会,校长助理王巨斌对企业员工的来源以及合作的院校进行了了解,商学院院长姚宏伟介绍了学校发展概况、专业设置及人才培养等情况,认真听取了酒店情况介绍,对员工的待遇以及福利进行深入了解。双方就人才培养、实习实训等问题进行了深入交流与探讨。商学院书记叶城锋介绍了商学院酒店管理专业特色的育人模式 ,希望双方能够建立长效合作机制,推进产教融合,提高人才培养质量,让学生在真实的企业环境中学习锻炼,共同培养企业需要、社会欢迎的高素质复合型、应用型人才,探索建立人才共育共用共享机制。

5月31日中午,到达漳州皇冠假日酒店。座谈会上,漳州皇冠假日酒店人力资源经理杨晗对于商学院团队的到来表示热烈欢迎。双方对于深化产教融合,加强校企合作进行了进一步的交流,在专业分析、人才培养、实习实践等多个方面进行洽谈。商学院院长姚宏伟对我院的学生概况进行了介绍,并就薪资模式、招聘方向给出了建议。漳州皇冠假日酒店肯定了我院的培养模式,希望能有更多合作的机会,与我院合作培养更多的优秀人才。

本次行动是学院加强和推进学生就业工作实施的访企拓岗行动和人才培养行动的组成部分,学院将进一步落实“访企拓岗”,为毕业生就业保驾护航,双方希望在已有的良好合作基础上,继续保持良性互动,加强沟通交流,共同建立人才培养、就业联动的常态化合作机制,充分发挥双方各自优势,深化供需对接,实现共同发展。