产教融合

您当前位置: 网站首页 -> 产教融合 -> 实践教学 -> 正文

踔厉奋发勇毅前行,掌握技能创造美好未来——记商学院安踏电商服务产业学院618实训

编辑:商学院   时间:2023-06-27    浏览次数:

技能是立业之本、强国之基;技能人才则是支撑中国制造、中国创造的重要力量。在深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记对职业教育的重要指示精神之际,为更好的推进职业教育教学活动,商学院与安踏电商服务产业学院根据专业人才培养方案的课程设置以“618网商行业大促为真实载体”,精心组织实施开展《网络销售与客服实训(职场体验—商科实战)》实践教学活动。
安踏电商服务产业学院是由泉州职业技术大学与安踏集团电商于2020年共建,产业学院的建设与运行涉及教学体系构建、课程标准建设、教材开发、专业教师教学创新团队建设、顶岗实习标准拟定、实训基地建设以及教学改革科研等方面内容。

本次实践教学活动,由安踏电商服务产业学院的24名安踏集团电商企业导师及25名订单班导生,通过“导师-导生”传帮带的形式以老带新开展实践教学活动,商学院22级电子商务(专升本)、金融服务与管理、商务英语和现代物流管理等4个专业共计330名学生参与。实战伊始,安踏电商服务产业学院组织开展职业教育宣导、岗前培训(专业理论、职业素养、技能训练等模块)、模拟演练、知识技能测试到最后的实战实训环节,整个周期前后历时2个多月。实践活动的开展让学生接触到行业前沿的最新动态,使学生在真实的网络销售场景中得到锻炼,提升职业素养,营造出人人努力成才,人人皆可成才,人人尽展其才的良好氛围。

该实训也是我校与安踏集团电商首创“赢跑项目”人才培养中的一个环节,通过培才计划,学生在校期间通过“闯关摘星”达到安踏集团电商正式员工同等的业务水平与能力。本次实训课程,预计320人摘得“一星”,未来的培才计划中,他们还将摘取更高星级。据统计,在前两届赢跑项目中闯关情况如下表:

在整个活动期间,商学院院长姚宏伟全程把控实训环节质量,专业老师谢秋钊、郭学超等参与实训的指导和管理工作,安踏、斐乐企业的管理人员、导师、技术人员驻校带队指导,安踏电商客户服务部副总监黄伟滨多次莅临视察指导实训工作,综合辅导员陈雅如、陆纪波、沈炜芸随学生全程督导,做到师生共同奋战参与618实训。

本次实训项目也得到校领导高度重视,张建军副校长、林其天顾问亲临现场进行动员和指导,并对商学院618实训项目给予高度认可。

通过全体师生的共同努力,本次实训环节顺利落下帷幕,参与618实训项目的学生在实践过程中,不断提升相关KPI考核指标,将理论知识应用到实际销售场景中,得到了企业的肯定。