产教融合

您当前位置: 网站首页 -> 产教融合 -> 校企合作 -> 正文

第九届泉大安踏订单班新人见面会圆满结束

编辑:商学院   时间:2024-09-26    浏览次数:

又是一年秋风送爽的九月,9月18日安踏电商服务产业学院第九届订单班成员见面会在顶棚篮球场如约展开。

泉州职业技术大学商学院院长姚宏伟在见面会上祝贺同学们在学校学习专业学习的同时,通过安踏电商服务产业学院安踏电商工作室的招募考核成为安踏订单班的一员。姚院长指出专业知识与职业技能都是未来就业的重要砝码,实习过程中事无大小,一定要认真对待。在保证专业知识不落后的前提下,收获一技之长,珍惜这个难得的在校实习机会。院长随后和大家分享了今年双十一将会邀请来自马来西亚玛拉工艺大学的部分师生一起参与体验双十一客服岗的消息,希望同学们届时能展示出良好的风貌与专业精神。最后祝大家在订单班学有所得,同时希望订单班同学毕业后越来越多加入安踏,越来越多的同学能够通过层层严选,入选安踏电商校招生队列。 安踏电商服务产业学院项目负责人周健慧对于小伙伴们加入安踏订单班这个大家庭表示热烈的欢迎,并为工作室作简单介绍:“安踏电商服务产业学院”是2020年成立的,依托泉州职业技术大学商学院和安踏体系共同组建而成,2023年“泉州职业技术大学安踏电商服务产业学院”入选省级高职院校产业学院试点认定项目。 订单班是以企业真实项目为平台,引进安踏学园的电子商务服务技能培训体系、课程资源,以“学中做,做中学”的产教融合形式,着重培养学生具有企业最看重的职业道德素养、专业技能以及实践经验,从而培养电子商务高层次技术技能人才。 最后周老师表示:订单班是大家新的起点,也是新的挑战,我们团队会一直陪伴在大家身边,一起克服困难,共同成长。

破冰环节

很多同学在面对新的环境时不免感到陌生,焦虑。而破冰活动就像一把神奇的钥匙,能够打开彼此的心门。接下来,让我们一起走进这场充满活力与温情的破冰之旅。

管理人员介绍

周健慧

黄玲

张铭鑫

杨宝

团队游戏大PK

团队分六组,选队名,喊口号,由订单班小组长带领各组成员进行游戏比拼,我们一起看看大家在玩什么?

各组口号喊起来

猜猜我是谁游戏规则

组队员对面而站,胸前贴着自己姓名,用时45s记住对面队员的名字,时间到后在红色幕布后面蹲下,当主持人说完“玩家请排兵布阵”,两组队员在10s内商量本轮派一位队员出战,当主持人说“321请出战”,两组队员代表就要马上站起来用最快的速度大声喊出对方站起队员的姓名,先喊出的小组获胜积分+1分,比赛进行6轮,两两对战。

抽奖环节

同学们现场填写对于工作室的寄语,由周健慧、黄玲现场抽取5张卡片,并为五位幸运儿颁发礼品。

谁是演唱家游戏规则

随机播放歌曲,每首歌曲播放时长依次为3秒时暂停,6秒时暂停,10秒时暂停,10秒之后后不暂停;每次暂停时,各组如果有猜出“歌名”或可演唱歌曲5句歌词以上的同学,需跑到指定位置抢答,回答正确歌名或演唱5句歌词且无误,即算回答正确得分。1. 每首歌曲,歌名回答正确得3分;2. 每首歌曲,演唱5句正确歌词,得5分;共24首歌曲。

在活动进行中,出现了小插曲,突然断电了,但大家高涨的激情并没有受影响,而是打开自己的手电筒,继续我们的听歌环节。游戏结束,几位同学自告奋勇进行独唱、合唱,把整个破冰活动推向高潮。

颁奖仪式

六个小组通过两个游戏的比拼,最终“花开富贵“队以47分的成绩遥遥领先,获得团队第一,由周健慧,黄玲颁发奖品。恭喜获奖团队!

活动结束企业驻高校负责人黄玲发言:晚上的破冰活动拉近了我们彼此的距离,感谢从前期报名到层层考核最终加入到工作室的伙伴们,是大家的坚持才有了现在的我们。我们常常被意外打破惯性,也时常在面对挑战的时候感到力不从心,甚至想逃跑。放弃不难,但坚持真的很酷。相信每个人都有自己的闪光点,需要不断的发掘和展现。让我们一起聚焦光明,铸就自我,破浪前行!