党团工作

您当前位置: 网站首页 -> 党团工作 -> 党员活动 -> 正文

“疫”线有我 | 商院人的抗疫故事,平凡却很温暖!

编辑:商学院   时间:2023-06-14    浏览次数:

由于疫情的突然爆发,学校开始封闭式管理。所有课程转移到线上教学,学生所有活动限于书院之中。平日里欢声笑语的校园变得空空荡荡仿佛被按下了暂停键。这段日子来,商学院在校教师在商学院党支部的带领下,在做好教学任务、技能竞赛、学生管理、教务工作、就业督查等本职工作同时,负责搬运校企捐赠物资并整理打包;到食堂整理学生餐点并进行配送;到超市帮学生采购急需物资;到学生宿舍帮学生修剪头发;在每一场核酸检测现场录入信息、维持秩序、核对人数等。勤为师生做实事,始终奋斗在一线。

我院老师身兼多重身份,可以是外卖员按清单为学生到超市购物日用品;可以是托尼老师为学生修剪头发;可以是送餐员为学生派送每一天的每一餐;可以是大白小助手维持着每一轮全校核酸检测。

学业辅导员徐燕琴:

除了完成日常行政工作,每次核酸都可以看到我们学业辅导员的队伍,哪里需要往哪里搬,我们还要催促在外实习的学生健康打卡,还要安抚在封控区的学生,又要催促就业协议签订情况。现在要学位评估要做评估材料,但是每一次只要有核酸,我们也是积极参加,就是希望通过大家一起努力,早日迎来光明曙光。

学业辅导员游小玲:

作为学业辅导员,我也开始调整工作模式,时常到宿舍看望同学们上课和生活情况。时常和同学们进行线上谈心谈话,关心同学们的生活和学习。鼓励同学们调整心态,克服困难。每天进行线上巡查课,关注同学们的学习情况。时刻关注不在课堂的同学,及时联系沟通。在学校组织全员核酸检测时,多次于凌晨十二点或者凌晨五点担任志愿者,维持检测队伍的秩序、在入口处核对检测人数等等。疫情仍在继续,坚守仍在继续,作为一名学业辅导员,我将继续在这个平凡的岗位上,默默奉献、任劳任怨、勇担职责、践行使命。

学业辅导员张明娟:

这段时间里,除了做好学业辅导员本职工作,通过班级群、年级群传达教学信息,及时传达各项报考、重修、课程学习、线上讲座等信息。每天线上巡查课,查看班级出勤情况,老师上课情况。关注所带的学生思想动态并定期下宿舍抽查上课情况。这段时间里,不是在做志愿者就是在做志愿者的的路上。看过太阳缓缓升起的样子,看过月亮悄悄爬上枝头,看过夕阳西下的美景,也看过满天星辰宁静的夜空。我的学生也习惯在排队做核酸检测的同时搜寻我的身影,然后给我鼓励!这段时间里,每一位老师最大的希望都是学生平安就好。都是奔着"一切为了学生,为了学生的一切”。

实验员郭晓莹:

由于疫情封校,维持学校的各项工作运转都需要大量的老师协助。在完成了日常的工作后,利用下班后的时间加入核酸检测的志愿服务,希望通过自己微薄的努力,分担一点压力。

专业主任郭学超:

因疫情封校,学生只能在宿舍活动,不能离开宿舍,那么多的学生,吃饭、倒垃圾、多轮的核酸检测都需要大批的志愿者服务。我带着妻儿也毫不犹豫报名了志愿者活动,我和儿子在食堂帮忙送餐,妻子在核酸检测现场帮忙。同事笑称我们为全家总动员。希望疫情早点结束,学校恢复欢声笑语。

专业老师沈雪容:

可能是“它”在人间驻足太久,当“它”默默潜入我们的城市时,其实我们没有恐慌,我们相信“疫”散会有时,“泉”民皆安康。那时起全校师生听从指挥,居家网课。做为一名住校教师,做为一名党员,我有责任和义务做点什么。课余,带上我家小朋友一起到食堂分餐送餐,核酸时协助维持秩序,其实我能做的很少,但不做会后悔吧。也想以此告诉我的学生们,大家都在努力,疫情再难,也终将过去。泉州加油!