技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 获奖成果 -> 正文

我院在2023年全国大学生财务审计与大数据应用大赛全国总决赛中荣获佳绩

编辑:商学院   时间:2023-12-15    浏览次数:

11月29日,在全国大学生财务审计与大数据应用大赛全国总决赛(本科组)中,由商学院21级大数据与财务管理专业方师凯、王红、吴家仪、许嘉樱组成的代表队经过4个小时的激烈角逐,荣获全国总决赛二等奖;郑伟清老师获“优秀指导教师”。

本次大赛由中国内部审计协会、中兴财光华会计师事务所、中联集团教育科技有限公司联合承办,共有39支本科生代表队经过省赛、区域联合赛的层层选拔挺进全国总决赛。作为全国性的审计竞赛,旨在贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“加快建设国家战略人才力量”的要求,有效推动财会专业的改革和创新,培养高素质复合型技能人才。

近年来,商学院以学科竞赛为着力点,通过竞赛促进学习、推动教学,加强学生实践能力和综合素质的培养。今后,学院将继续加强学科建设,提升人才培养质量,为社会输送更多具备高素质的财务审计人才。