技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事动态 -> 正文

“一院一赛” | 2024年商学院企业竞争模拟沙盘大赛成功举行

编辑:商学院   时间:2024-05-30    浏览次数:

5月29日,商学院在A304机房成功举办“一院一赛”企业竞争沙盘比赛。此次比赛旨在通过模拟真实企业经营管理过程,提升学生的团队协作、决策分析和战略规划能力,同时培养学生的创新思维和竞争意识。

竞赛过程中,每个团队激烈地讨论本组经营策略,充分发挥了自己的专业知识和技能,通过市场调研、产品定位、营销策略、财务管理等核心环节,展现出卓越的策略规划和团队协作能力。

本次大赛的成功举行,不仅锻炼了学生商业实战的思维,还激发了他们的自主创新的热情。参赛选手们纷纷表示,此次比赛他们深刻体会到了团队协作的重要性,也认识到自己对综合知识的储备以及思维创新等方面的不足。