技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事动态 -> 正文

祝贺商学院师生在第六届 “博导前程杯”全国电子商务大赛福建赛中获得佳绩

来源:商学院    作者:郭学超     时间:2018-11-14    浏览次数:

11月10日,由全国电子商务职业教育教学委员会举办的第六届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛福建省赛在晋江华侨职校举行,商学院共派出2支参赛队共计8名学生参加了此次大赛,其中郭学超老师指导的“火箭队”(17电商 池轶鹏、陈春燕、林艺容、刘捷)参赛组获得大赛特等奖,成功晋级决赛。将代表福建参加全国电子商务大赛决赛;另一支队伍队由郑洁如老师指导的“青春联盟”获得一等奖。(17电商 卓宇鸿、 陈清泽、曾丝静、苏龙顺)

火箭队师生合影

青春联盟队参赛师生合影

本次竞赛分初赛、省区赛和总决赛三个阶段。初赛采用线上选拨的方式进行,而后晋级省区赛福建省只有我院火箭队一支入围,最后将参加全国总决赛。本届大赛以“以赛促建、以赛促学、以赛促教”为主题,通过采用博导网店运营模拟系统,使参赛队伍在模拟电子商务环境下完成网店实操运营和网店运营方案答辩两个环节,以此来提升学生系统思考、整体构架网店运营和管理的能力,并激发大学生自主创业的热情,提高大学生自主创业的综合能力。

火箭队学生

通过此次比赛,提高了学生的参赛积极性和集体荣誉感,同时积累了国家级电商比赛参赛经验,还与各兄弟院校进行了很好的互动学习,再次增强了我校的社会认知度和电子商务专业的影响力,也为接下来的国赛打下了扎实基础,预祝我们的参赛队伍在11月的国赛中取得更加优异的成绩。