技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事动态 -> 正文

职场体验文化节||人力资源管理技能大赛成功举行

来源:商学院    作者:沈雪容     时间:2019-04-17    浏览次数:

416日,作为商学院第三届职场体验文化节”系列活动之一的人力资源管理技能大赛在312机房如期举行。

psb (10).jpg

本次比赛在学院教师的共同支持下,由18级人力专业各班级承办,来自17级人力资源管理和18级人力资源管理的10支队伍,共26名学生参加了本次比赛。经过赛前一个多月的勤学苦练,各参赛团队在赛场上紧密合作,沉着应对,做到了既能细心分析,又能在一定战略高度和战术深度广度进行灵活决策。

商学院副院长张友香老师致辞

psb (1).jpg

人力资源管理专业沈雪容老师宣读赛程安排

psb (2).jpg

比赛以“人力资源管理竞争对抗比赛平台”为载体,采用分组对抗与模拟实战的方式,各参赛队基于同一案例背景相互对抗竞争

psb (4).jpg

通过对人力资源规划、招聘设置、培训管理、绩效管理、薪酬管理、员工关系管理等模块的操作,以实现人力资本投资回报率和人力价值的提升,让参赛选手在模拟实践的情景中,激发同学们掌握专业技能的积极性,提高人力资源管理专业技能的运用能力,同时培养同学们的战略思维、团队协作等职业素养,有力促进人力资源管理专业的实践教学改革。

赛后裁判及工作人员做成绩统计、校对

psb (9).jpg

本次比赛,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖数名,第一名小组将代表学校参加在重庆举行的第四届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛南部赛区比赛,期待优秀选手们代表理工取得优异成绩。

640.webp.jpg

恭喜以上的同学们👍!望继续加油💪