教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 学术动态 -> 正文

我校成功举办国家职业教育移动商务专业国家教学资源库应用推广暨国家资源库建设经验分享交流研讨会

来源:商学院    作者:杨伟     时间:2019-01-11    浏览次数:

为更好地帮助有关职业院校基于“智慧职教”平台建好、用好职业教育专业教学资源库,加大资源库应用推广力度,促进信息技术与教育教学深度融合,国家职业教育移动商务专业教学资源库主持单位江苏经贸职业技术学院与联建院校泉州理工职业学院于2018年12月6-8日在泉州晋江举办职业教育专业教学资源库建设与应用推广专题培训会。

出席此次会议的领导和专家有:国家职业教育移动商务专业国家教学资源库主持院校江苏经贸职业技术学院信息工程学院院长吴洪贵、江苏经贸职业技术学院信息工程学院副院长罗晓东、山东商务职业学院经济管理系副主任孙琳、山东商务职业学院经济管理系电子商务教研室主任杨建曾、宁波职业技术学院二级学院书记周亚、宁波职业技术学院专业主任韩剑鸣、泉州理工职业学院校长臧树良、副校长于雷、校务顾问翁长武、副校长郭霏霏、商学院院长吴剑峰、商学院副院长张友香等。

DSC_1041.jpg

此外,来自泉州信息工程学院、黎明职业大学、泉州轻工职业学院、泉州华光职业学院、泉州海洋职业学院、厦门工学院、厦门南洋职业学院、福建工业学校、福建经贸学校、晋江华侨职业中专学校、晋江安海职业中专学校、晋江市晋兴职业中专学校等厦门、泉州和晋江地区12所兄弟院校的40多位老师和相关合作企业的代表和创业者也应邀参加了此次推广会。

DSC_1019.jpg

泉州理工职业学院商学院电子商务专业主任杨伟主持会议

DSC_1065.jpg

泉州理工职业学院校长 臧树良 教授致欢迎词

DSC_1090.jpg

泉州理工职业学院 副校长 于雷教授为推广会做报告

国家职业教育专业教学资源库建设与应用推广

DSC_1138.jpg

商学院院长吴剑峰高级电子商务师为推广会做报告

互联网新技术助推新商科课程体系转型

DSC_1175.jpg

宁波职业技术学院二级学院书记周亚副教授为推广会做报告

职业教育物流管理专业教学资源库项目升级改进及应用工作交流

DSC_1231.jpg

最后,由商学院谢秋钊老师为参会嘉宾进行智慧职教平台的使用演示和智慧职教及职教云课程搭建与应用问题解答等

此次推广会对于泉州理工职业学院承担的国家职业教育移动商务专业国家教学资源库子项目建设及推广应用工作起到了良好的促进作用,泉州理工职业学院移动商务专业国家教学资源库子项目组全体成员将会持续做好子项目资源的更新与优化,让大家在资源平台的使用上共同收获、共同成长。

DSC_1185-2.jpg