学院概况

您当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 师资介绍 -> 正文

商学院行政人员——实验员及秘书

编辑:商学院   时间:2023-06-14    浏览次数:

实验员:郭晓莹

岗位职责:负责商学院实验室的管理和实践教学工作,全力配合推动校企合作、安踏电商服务产业学院建设。

承担实验室教学任务、配合任课教师做好实验准备工作;协助秘书做好实验室排课;参与实训安排工作,指导学生参加各类教学实训、实习;及时报送实验室教学资料。教学资源及场所管理、教学资源(麦、笔、白板、遥控器、白板水、小蜜蜂、考务设备)管理、移动桌椅借用管理;分管教学场所场地借用管理、卫生管理、安全巡查、开窗巡查等;集中实践、课内实践、技能竞赛集训等耗材申购及管理;、设备故障排查及报修。实验室建设与管理、软文化建设、质量工程项目、本科专项、虚拟仿真建设跟踪;实验室建设申报及建设跟进;教学软件采购申报及跟进;资产验收、巡查、清点;实验室门禁管理;实验室6S管理;机房硬件维护保障及升级管理、机房系统、软件安装、系统克隆对接等;定期与不定期检查实验室各种记录材料。

教学秘书:吴丽明

岗位职责:每学期的教学任务(理论)、编排课表、调停课(理论)管理;期初、期中、期末教学检查(任务布置、材料收集、检查工作总结的撰写);教学质量监控与评价(学生评教、听评课)、期中学生、教师座谈会,学生学风建设;教师工作量安排与工作量统计。 转专业审核、实施方案安排、毕业资格审查、本科学位等相关所有业务;往届生补考成绩录入、期末考试、期初补考成绩收集、查询、取消考试资格、成绩分析及报告,所有课程标准化题库建设的管理。负责教务处其他日常工作安排;老师、学生日常上课情况巡查;数据采集工作;其他日常工作和领导布置的其他工作。

教学秘书:陈雯

岗位职责:负责商学院教学实践活动,包括师生竞赛、学生论文安排、学生实训实习等。

行政秘书:王春茹

岗位职责:人事管理: 学院教师基础数据更新(包括各项比例统计)、学院招聘对接安排等工作、每月行政考勤的汇总上报、 年度人才申报材料收集上报;信息传达:所有校级文件的上传下达、每月部门工作总结及下月工作计划的起草及上报、通过OA软件,对办公用品、会议室、用车进行申请等;学院宣传:收集学院各项宣传材料,落实到具体负责人,主动对接、学院网站新闻信息的及时更新、学院公众号及时出稿推送;兼职档案员,归档部门档案至档案馆;部门办公设备、资产核对、报修;部门例会的安排通知、做好会议记录并存档;学院领导交代的各项临时突发事件等;学校其他部门下发的临时任务等。