教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

商学院“说新课” 大赛圆满成功

来源:商学院    作者:游小玲     时间:2019-01-11    浏览次数:

为考察教师对所讲授课程的通透程度及驾驭课程的能力,考验教师的综合素质,促进教育教学质量和教师教学能力的提升,同时也为遴选本科主讲教师提供佐证。商学院于2018年9月20日在教学楼321教室举办“说新课”大赛。

商学院院长兼书记吴剑峰高级电子商务师出席大赛。商学院各专业主任老师、人事处林翠云老师、教务处周燕妮老师于现场担任评委。本学院有担任新课程的老师全都参赛:郭学超老师—网店推广、许丹薇老师--管理学基础、杨伟老师--移动电子商务、梁爽老师--物流储配方案设计、张旭宝老师--电子商务物流管理、陈燕娟老师--商务英语(听力)、张友香老师--中小(微)企业管理。其中商学院副院长张友香副教授参与说课,但是不参评。

说课主要内容包括课程设置设计、课程整体设计、课程教学组织设计、课程资源开发与利用设计、课程教学效果、课程特色等几大模块。各参赛老师演说精彩,深入浅出。最终杨伟老师--移动电子商务获得第一名,郭学超老师—网店推广获得第二名,梁爽老师--物流储配方案设计获得第三名。

此次说课活动的举办,必将鼓励任课老师更加努力提高自身业务素质,提高课堂质量。