教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

不止双十一,2020年商学院披荆斩棘,逆流而上 ——商学院职场体验文化节表彰大会圆满落幕

来源:泉州职业技术大学商学院公众号    作者:商学院     时间:2021-01-01    浏览次数:

2020年12月28日,商学院2020年“产教融合书写新商科篇章,校企合作共育新业态英才”职场体验文化节总结表彰大会在教学楼633会议室圆满落幕。职场体验文化节,是历年来商学院的办学特色,是我校“产业伙伴型大学”办学定位的重要体现,在职场体验的这段日子里,每一天都是充实的,同学们的能力都得到了充分的锻炼。

出席本次活动的领导和嘉宾,分别是:安踏集团电商:高级经理 黄伟滨先生、项目经理杨安娜女士;安踏集团物流:五里仓负责人黄少剑先生、安踏自营仓负责人王能波先生;天仓供应链:运营总监翁良诚先生、综合主管庄佳鑫先生;泉州职业技术大学:校务顾问林其天研究员、副校长姚丹教授、副校长庄文瑞老师、校党委委员后勤保卫处处长杨津平老师、商学院院长姚宏伟教授、商学院副院长兼支部书记吴剑峰老师、商学院副院长吴燕红老师、双馨书院院务主任兼支部书记罗永珍老师、八方书院院务主任兼支部书记黄胤聪老师、招生办主任黄世强老师、教务处实践中心主任周燕妮老师,以及各专业辅导员老师及各专业同学们。

表彰会现场播放了2020年泉大师生在安踏、九牧、九牧王以及天仓供应链的双十一职场体验纪录片,一起回顾了这段精彩的日子。

1.jpg

吴剑峰书记代表学院做文化节总结发言:我们在党和国家的领导下,在学校党委和学校各级领导的指导下,商学院与学校各部门通力协作,克服种种困难,让本次商学院职场体验文化节于5月20日正式正常启动,超过1200人次参与,历时7个多月,以“618”、“双十一”、“双十二”为主要载体的职场体验文化节在继续深化职业教育的同时有力地支持了地方企业的复产复工,在特殊的时期再次取得了丰硕的成果并圆满结束。希望商学院的同学们继续秉持“勤信立业,融创致远”的院训,以及“让先进成为个性,让优秀成为习惯”的精神,不断进步,不断成长!

2.jpg

表彰会分别为通过职场体验物流和网络销售的培训与实训的学生颁发结业证书。

4.jpg

为各班颁发双十一电商物流实训结业证书

5.jpg

为各班颁发双十一网络销售实训结业证书

6.jpg

为双十一销售岗一等奖同学代表颁奖

8.jpg

为双十一销售岗二等奖同学代表颁奖

9.jpg

为双十一销售岗三等奖同学代表颁奖

10.jpg

为双十一物流岗一等奖同学代表颁奖

11.jpg

为双十一物流岗二等奖同学代表颁奖

12.jpg

为双十一物流岗三等奖同学代表颁奖

安踏集团电商高级经理黄伟滨先生代表合作企业分享总结:在双十一战役中,安踏泉大会场的同学们总计在线服务时常58295小时,在线服务人数超过150万人次,客服转化销售2800万。校企合作是一种注重培养质量、注重在校学习与企业实践,注重学校与企业资源、信息共享的多赢模式!感谢所有老师、同学们的倾力配合和辛苦付出!

13.jpg

连续在物流实训两期评优中均获得一等奖的19市场营销2班罗珮铭同学代表学生分享实训心得,他表示通过此次实践学习,我们不仅学到了书本上的理论知识,还亲身体验了许多物流操作业务流程,使自己对相关岗位的知识有进一步的了解。感谢学校提供我们这样一场高水平现代化的实践实训,让我们商学院的相关专业学生都获得这样一个宝贵机会来实际体验现代化的物流管理系统和物流仓库设施的使用,这必定为我们将来工作奠定了一定的经验基础,也是我们对比其他学校相关专业学生的明显优势。

14.jpg

19电商1班刘弘同学连续在客服两期评优中获得一等奖,他在分享自己的感受中表示:对给予我们宝贵知识的所有老师和为我们提供实训实习平台的企业、学校表示衷心的感谢和崇高的敬意!这几个月来,我们学会了耐心,学会了微笑,学会了鼓励,学会了珍惜!也感谢实训教会了我们关于营销的业务知识和提高了我们的职业素养。

15.jpg

表彰会最后由泉州职业技术大学校务顾问林其天研究员做重要讲话,他表示学校在疫情期间顶着巨大的压力,为同学们争取实践实训的机会,同学们的珍惜努力,老师们的辛勤付出最终没有让大家失望,我们可以自信的说一句:我们成功了!

16.jpg

三年磨一剑,自有见锋时,有志在年少,出鞘剑生辉。一次次的磨练,一次次的挑战让我们逐渐成长,逐渐担负起责任,希望所有同学深刻牢记“勤信立业、融创致远”院训,为成长成才奠定良好的基础。

微信图片_20211221163826.jpg