教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

电子商务专业在“第八届海峡两岸大学生职业技能大赛-电子商务技能竞赛”中荣获一等奖

来源:泉州职业技术大学商学院公众号    作者:商学院     时间:2021-12-08    浏览次数:

1.jpg

2021年12月4日,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、平潭综合实验区管委会主办的第八届海峡两岸大学生职业技能大赛电子商务技能竞赛在福州外语外贸学院举办。我校商学院电子商务专业负责人郭学超老师指导的电子商务专业三名学生凭借出色表现获得本科组一等奖1项,三等奖2项。

施  媛(19电商4班)荣获本科组一等奖(第一名)

黎俊威(19电商4班)荣获本科组三等奖(第四名)

李森祥(20电商1班)荣获本科组三等奖(第七名)

据悉大赛分本科组、高职组进行,采取单人独立上机完成的方式进行竞赛,竞赛包含网店直播和网店推广两大部分。网店直播包括微店开设,直播内容策划与筹备,直播互动的实施与执行,考查学生的微店开设能力,直播策划能力和直播带货能力。网店推广包括SEO标题优化,直通车推广和钻石展位推广考查学生的商品数据分析能力,标题优化能力和付费推广能力。激发学生电子商务创业热情,推动“大众创业,万众创新”在高等教育和职业教育中落地实施。因疫情控制比赛规模(决赛80名),大赛分为前期的线上预赛和线下总决赛进行,共吸引了省内外37所高校共108名学生参加。线下总决赛共评选出本科组一等奖1人、二等奖2人、三等奖4人,高职组一等奖2人、二等奖3人、三等奖4人。

本次大赛旨在促进大数据技术和移动商务技术在电子商务专业中的教学应用,引入行业标准,促进产教融合、校企合作,推动电子商务从业人员整体水平的提升,激发大学生电子商务创业热情。这次成绩的取得离不开校院领导的支持,凝聚了指导教师和参赛选手的汗水与智慧。为了取得好成绩,指导教师和同学们日以继夜全力备战,不断地练习、测试,以提高作品的质量,争取更高的推广数据得分和更完美的直播表现。