您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

用友网络董事长兼CEO王文京开讲《数字中国呼唤数字栋梁》开学第一课引发商学院师生热烈反响

编辑:商学院   时间:2024-09-30    浏览次数:

2024年9月26日,用友网络董事长兼CEO王文京教授为新道数智财经产业学院师生开设主题为《数字中国呼唤数字栋梁》的开学第一课,此次活动吸引了泉州职业技术大学商学院师生的广泛参与,大家共同探讨了数智化转型的重要性及其对人才培养的影响。

王文京董事长从四个方面深入解析了数智化的内涵,包括认识数智化、用友的发展历程、如何成为数智企业以及如何成为数智人才。他指出,企业的数智化转型是应用现代数字与智能技术,实现创新和变革的过程。这不仅是企业适应时代发展的必要步骤,也是推动新生产力和高质量发展的关键路径之一。成功的数智化转型是高回报的投资,而非单纯的成本支出。

在课程中,王文京详细介绍了用友36年的发展历程,从电算化、信息化到数智化的转型过程,以及财务软件从ERP到BIP的革新。他强调,商学院的学生应紧跟时代步伐,提升数字素养,力争成为新时代的“数字栋梁”。

此外,王文京教授深入讲解了数字经济时代对数智化人才的需求,强调新质生产力时代需要具备新型数智能力的人才,鼓励学生积极为数智企业服务,成为响应国家号召的数字栋梁。

通过此次课程,师生们对如何成为数智人才以及如何服务于数智企业有了更深刻的理解,纷纷表示受益匪浅。泉州职业技术大学商学院将继续致力于推动数智化教育,培养更多适应时代发展的高素质人才,为国家的数字经济贡献力量。