您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

传承弘扬晋江经验 共促高质人才培养 | 2024年财经商贸专业群建设指导委员会年会暨校企合作论坛圆满完成

编辑:商学院   时间:2024-06-06    浏览次数:

6月5日下午,A301会议室迎来了一场重要的学术盛会——2024年财经商贸专业群建设指导委员会年会暨校企合作论坛。本次会议吸引了泉州地区高校代表及企业界的精英人士,共同探讨财经商贸领域的未来发展。泉州职业技术大学副校长张建军、校务顾问/马克思主义学院院长来永宝、教务专家顾问陈强、科研处处长任丽娟、教务处副处长周燕妮和商学院全体教师参与会议,本次会议由商学院院长姚宏伟和党支部书记叶城锋共同主持。

副校长张建军代表学校致辞,对过去一年财经商贸专业群的发展给予了高度评价,介绍了学校当前在产教融合校企合作方面的大好形势,并对未来的发展提出了期望。随后,进行了2024年专业群建设指导委员会委员的增补聘任仪式,标志着新一届委员会的正式成立。

商学院院长姚宏伟作为学院的代表,以“现代产业学院建设谱写新商科发展序曲”为主题,汇报了2023年学院与企业合作的成果与经验。她的报告不仅展示了学院在校企合作方面的积极探索,也为在场的企业代表提供了合作的参考和启示。

泉州师范学院陈守仁商学院教授吕振奎的主题演讲聚焦于“传承弘扬‘晋江经验’,推动泉州经济高质量发展”。他深入分析了“晋江经验”对当前泉州经济发展的指导意义,并提出了具体的策略和建议,旨在通过教育的力量推动地方经济的转型升级。

用友集团新道科技股份有限公司副总裁贾大明则围绕“助力新质生产力,深化产教新融合——数智时代的新质人才培养思考与路径”这一主题发表了演讲。他探讨了在数字化、智能化背景下,如何培养适应新时代需求的人才,以及教育与产业深度融合的新路径。

本次年会暨论坛不仅是一次学术交流的盛会,更是校企合作的一次深度对话。通过这样的平台,学校与企业之间的合作更加紧密,为财经商贸专业群的建设注入了新的活力。参会嘉宾纷纷表示,通过此次会议,他们对未来的校企合作充满信心,期待在新的一年里取得更多实质性的合作成果。

会议最后一个议程,商学院党支部书记叶城锋、大数据与财务管理专业主任王树锋、大数据与会计专业主任段芳明、电子商务专业主任郑洁如和现代物流管理专业主任韦妙花五位老师分专业主持讨论会,旨在探讨本科专业人才培养方案的优化与创新。

这些讨论会的举办对于推动教育改革、促进产教融合具有重要意义。不仅为本科专业人才培养方案的制定提供了宝贵的意见和建议,也为实现教育与行业需求的更好对接奠定了基础。未来,随着这些建议的实施,预计将有更多的专业人才被培养出来,以满足社会发展的需要。

会议最后,院长姚宏伟做了总结发言,她强调了校企合作在专业群建设中的重要性,并对所有参与者表示感谢。她希望通过大家的共同努力,能够为财经商贸领域培养出更多优秀的人才,为地方经济的发展做出更大的贡献。

本次年会暨论坛的成功举办,不仅加强了校企之间的沟通与合作,也为财经商贸专业群的发展指明了方向,为未来的合作奠定了坚实的基础。

• 【上一条】

没有了!