党建工作

您当前位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 支部活动 -> 正文

支部动态:工学院党支部掀起党纪学习教育热潮,筑牢党的纪律防线

来源:工学院    作者:文/陈其生 图/陈辉     编辑:黄绍金   时间:2024-05-09    浏览次数:

2024年5月8日下午,工学院党支部在第一会议室隆重召开党纪学习教育动员大会,大会由支部书记陈其生主持,全体党员齐聚一堂,共同为加强党的纪律建设、提升党员干部的纪律意识和规矩意识吹响了集结号。

在动员大会上,陈其生书记发表了激情洋溢的讲话。他强调,纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。面对复杂多变的国内外形势和艰巨繁重的改革发展任务,我们更需要加强党纪学习教育,确保全体党员干部始终保持清醒的头脑,坚守党纪底线。

陈其生书记指出,加强党纪学习教育,首先要坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。理想信念是共产党人的精神之钙,是我们战胜一切困难和挑战的强大精神动力。同时,他要求全体党员要严格遵守党的纪律,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。纪律是党的生命线,是全体党员必须遵守的行为准则。

陈其生书记还强调,要切实增强党性修养,提高自身的思想觉悟和道德水平,培养良好的品德和作风。党性修养是党员干部的立身之本,是我们不断前进的动力源泉。

为了确保党纪学习教育取得实效,陈其生书记提出了四点要求:一是要提高站位,凝聚共识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二是要深入学习领会党的纪律要求,做到内化于心、外化于行;三是要强化监督执纪问责,确保党的纪律得到严格执行;四是要加强宣传引导,营造浓厚的学习氛围。

最后,陈其生书记号召全体党员以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的措施,共同开创工学院党员党纪学习教育的新局面,为党的事业发展注入新的强大动力。

在工学院党支部的引领下,我们坚信每一位党员都将以更加坚定的信念、更加严明的纪律、更加高尚的品质,为党的教育事业贡献力量,共同书写新时代党的建设新篇章!